Накануне 9 Мая в первой школе Биробиджана чествовали ветеранов педагогического труда – фронтовиков и тружеников тыла. От имени депутатов-единороссов их поздравила руководитель фракции «ЕР» в областном парламенте Вера Тарасенко

В Биробиджане состоялось чествование педагогов послевоенных лет

Вчера в актовом зале первой биробиджанской школы собрались около ста педагогов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Среди них можно было увидеть таких известнейших в автономии фронтовиков и учителей, директоров школ, как Почетный гражданин ЕАО Лазарь Брусиловский и Михаил Кечинов.

Поздравить ветеранов войны и педагогического труда с наступающим Днем Победы пришли депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, руководители мэрии Биробиджана, представители регионального отделения партии «Единая Россия», педагоги школы. От имени депутатов областного парламента к участникам встречи обратилась председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко.

— Вы – люди с необыкновенной судьбой. Вы защищали Родину с оружием в руках, приближали Победу в тылу, но и после 9мая 1945 года вам пришлось  очень тяжело, ведь нужно было заново отстраивать разрушенную страну. Ей требовались молодые, грамотные, преданные своему делу люди. И именно на ваши плечи легла ответственность за их обучение и воспитание, — сказала Вера Тарасенко. – Вы делали это на своем примере, на примере родных, близких и знакомых. На этом примере – самоотверженного труда и беззаветной преданности Отечеству – выросло не одно младшее поколение. Благодаря вам мы знаем, какой ценой досталась советскому народу Великая Победа, вы научили нас никогда не забывать об этом. Низкий вам поклон. Счастья вам, здоровья, оптимизма, долгих лет жизни и как можно дольше оставайтесь в рядах общественных организаций, ведь ваш вклад в патриотическое воспитание молодежи невозможно переоценить!

От имени депутатов фракции  Вера Тарасенко вручила подарки нескольким ветеранам. Также подарки от гостей получили и остальные участники встречи. А завершилась она праздничным концертом, который для педагогов-фронтовиков и тружеников тыла подготовили учащиеся первой школы.

Veterany pedagogi 2Veterany pedagogi