Сегодня в с. Лазарево Ленинского района ЕАО состоялось торжественное открытие памятника участникам Великой Отечественной войны. На церемонию были приглашены депутаты Законодательного Собрания и члены Общественной молодежной палаты при парламенте автономии 

В селе Лазарево открыт воинский мемориал

Инициатива построить в родном селе мемориал,посвященный землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, принадлежит индивидуальному предпринимателю Наталье Казаковой. Она, ее муж Андрей Неподоба и брат Алексей Волохов выделили личные деньги на то, чтобы на площади у местного Дома культуры возвести памятный комплекс. 

Открыть его решили накануне празднования 70-летия Великой Победы. Церемония началась со свечного шествия. В ней вместе с местными жителями, руководителями района и поселения приняли участие председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, депутат областного парламента Павел Малышев, члены Общественной молодежной палаты автономии. Затем памятник был торжественно открыт.

— Сегодня мы с вами являемся свидетелями знаменательного события –    открытия воинского мемориала в селе Лазарево. Он был построен на деньги Натальи Казаковой и членов ее семьи. Они возвели его по зову сердцу, показав пример подлинного патриотизма, уважения к бессмертному подвигу советских солдат-земляков, — сказал на церемонии Анатолий Тихомиров. – Это Поступок с большой буквы, достойный самого глубокого уважения. Благое дело, которое навсегда останется в памяти местных жителей.

Анатолий Тихомиров поздравил участников церемонии с Днем Победы и вручил всем членам семьи Натальи Казаковой благодарности, а ей самой еще и ценный подарок – декоративное панно, изготовленное к 20-летию Законодательного Собрания.

Также со знаменательным событием в жизни села, наступающими праздниками жителей Лазарево поздравил Павел Малышев. А завершилась церемония возложением цветов к новому мемориалу.

Кстати

До сих пор в Лазарево был только небольшой памятник во дворе школы, который еще в 60-годах прошлого столетия сделали сами педагоги и ребята, и фамилий фронтовиков на нем совсем немного. Теперь же в селе появился мемориал с именами всех известных в настоящее время жителей Лазарево, сражавшихся за освобождение страны от фашистских захватчиков. Данные об этих людях семья Натальи Казаковой и местная администрация собирали через военные комиссариаты. 

IMG 6859IMG 6890IMG 6860IMG 6937IMG 6920IMG 6925IMG 6931IMG 6947IMG 6959IMG 6940IMG 6971IMG 6990