Депутат Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова дала интервью телеканалу «ГТРК Бира», в котором рассказала о законодательном обеспечении летней оздоровительной кампании и некоторых других вопросах, касающихся сферы образования

Л. Павлова: Расходы ЕАО на летний отдых в 2015 году выросли

В своем интервью руководитель регламентного комитета  в областном парламенте и директор средней школы с. Птичник Любовь Павлова подчеркнула, что, несмотря на отсутствие в этом году федерального финансирования на летнюю оздоровительную кампанию школьников и дефицит областного бюджета, депутаты Законодательного Собрания сохранили социальные гарантии семьям с низкими доходами.

— В этом году финансовая ответственность за организацию летнего отдыха детей возложена на субъекты Федерации. Для нас это обернулось потерей 17 млн рублей, но свое финансирование область сохранила в полном объеме – сначала 30 млн рублей, то есть на уровне прошлого года, а затем было добавлено еще 4 миллиона рублей, — заявила депутат.

Любовь Павлова разъяснила, что дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей, воспитывающиеся в госучреждениях, сохранили право на стопроцентную оплату путевок в загородные летние лагеря за счет средств областного бюджета. Также депутат рассказала, на какие льготы имеют право семьи с различными доходами при приобретении таких путевок.

Говоря о субсидиях школам с круглосуточным пребыванием детей на приобретение мебели, мягкого инвентаря, бытовой техники, Любовь Павлова заявила, что они сохранились в полном объеме. Изменился лишь порядок их выплаты.

Ответила Любовь Павлова и на другие вопросы. Например, она рассказала об изменениях в закон об увековечении памяти знаменитых земляков, которые позволили школе с. Радде присвоить имя ученого-естествоиспытателя Густава Ивановича Радде, хотя он проживал на территории современной области задолго до того, как она появилась на карте в качестве отдельного административного образования.

Кроме того, Любовь Павлова сообщила, что в этом году 45 выпускников школ и учреждений среднего профессионального образования являются претендентами на медали «За успехи в учении» и «За активную жизненную позицию». Напомним, что они вручаются в соответствии с законом области «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО», принятого депутатами в прошлом году.

Посмотреть интервью с депутатом Законодательного Собрания ЕАО Любовью Павловой можно будет 13 июня в 11.10 на канале «ГТРК «Бира».