Сегодня Собрание депутатов Ленинского района ЕАО тайным голосованием избрало Валерия Самкова на должность главы этого муниципального образования сроком на 5 лет. С победой нового руководителя поздравил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров

Назначен новый глава Ленинского района

На заседании присутствовали все 15 депутатов районного Собрания. Им предстояло сделать выбор между двумя претендентами на должность главы Ленинского района: начальником областного управления архитектуры и строительства Валерий Самковым и военнослужащим Максимом Семеновым. По результатам тайного голосования на этот пост назначен Самков – за него свои голоса отдало абсолютное большинство народных избранников — 9 человек. Его соперника поддержали только два депутата. Остальные четыре депутата предпочли проголосовать против обеих кандидатур. Таким образом, Валерий Самков снова возвращается в родное Ленинское, где родился  и вырос и почти восемь лет проработал первым заместителем главы района. 

С этой большой победой нового руководителя муниципалитета поздравил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.  

— Искренне рад поздравить вас с этим успехом. Но вместе с ним к вам пришла и огромная ответственность. Уверен, вы это хорошо понимаете, и я желаю вам больших достижений на непростом пути, который ждет вас впереди,- сказал Анатолий Тихомиров. – Надеюсь, вы сможете выстроить конструктивные отношения с главами поселений, депутатами, руководителями органов государственной власти. Это необходимо, чтобы добиваться повышения качества жизни земляков, а эта задача для вас теперь тоже  главная, и решать ее нужно сообща. Успехов вам, удачи и отличной команды!

Председатель Законодательного Собрания также поблагодарил депутатов Ленинского района за их выбор. При этом он подчеркнул, что они стали первыми, кто принял решение о назначении главы района в  соответствии с изменившимся законодательством области.

Напомним, что в этом году избрание руководителей муниципалитетов проходит в соответствии с новой редакцией областного закона «Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в ЕАО». Согласно его нормам главы муниципального района, городского округа и городского поселения избираются представительным органом соответствующего уровня из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Валерий Самков стал первым главой района, избранным таким способом. А 25 июня депутаты городской Думы Биробиджана должны будут так же избрать нового градоначальника.

Кстати

В Ленинском районе конкурсная комиссия состояла из 10 человек – пяти представителей губернатора ЕАО и пяти депутатов Собрания. В нее подали заявления пять претендентов: первый замглавы администрации Виктор Князев, Валерий Самков, военнослужащие Руслан Самойлюк и Максим Семёнов, а также замглавы Ленинского района Александр Ивагин, который затем снял свою кандидатуру. Комиссия признала победителями конкурса двух кандидатов – В.А. Самкова и М.А. Семенова, которые и были представлены Собранию депутатов для избрания главы Ленинского района ЕАО.

IMG 6629IMG 6643IMG 6637IMG 6648

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Андрея Старикова