С памятной датой, установленной законом области, земляков поздравили депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Сегодня – День герба и флага Еврейской автономии

«Свои государственные символы Еврейская автономия официально обрела 19 июня 1996 года, когда запись о них появилась в Государственном геральдическом регистре России. Этот день не мог не найти отражение в законе «О памятных датах в ЕАО», и сегодня мы все вместе снова отмечаем его.

Это праздник, в который мы еще раз можем сказать о том, что гордимся гербом и флагом области, потому что они отражают ее уникальную историю, непростую судьбу и богатое культурное наследие. Символизируют единство жителей автономии, их стремление к миру, согласию и созиданию.

Именно поэтому памятная дата 19 июня важна для всех нас независимо от возраста, вероисповедания, национальности, социального положения и политических взглядов. Ведь без уважения друг к другу, без осознания себя как общности людей, объединенных едиными ценностями, едиными устремлениями, невозможно процветание нашей области и благополучие ее жителей. И мы искренне желаем, чтобы в ваших сердцах всегда было место чувству гордости и личной ответственности за нашу малую родину!

Дорогие земляки! От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и успехов в созидательном труде на благо Еврейской автономии!».