Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЕАО выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной П.П. Кочмара

Ушел из жизни Петр Петрович Кочмар

В минувшую субботу, 27 июня, скончался Почетный гражданин Биробиджанского муниципального района, депутат районного Собрания,  Почетный работник агропромышленного комплекса России Петр Петрович Кочмар. Он ушел из жизни в день, когда ему исполнилось 69 лет. По поводу этого печального события депутаты и работники аппарата областного парламента выразили соболезнование его родным и близким людям.

«Рядом с нами не стало настоящего профессионала, истинного патриота своей малой родины, глубокого, искреннего и просто большой души человека – Петра Петровича Кочмара. Для Еврейской автономии это невосполнимая утрата. Петр Петрович начал свою трудовую деятельность совсем молодым человеком в совхозе «Смидовичский», но вскоре переехал в Биробиджанский район, и с тех пор вся его жизнь была тесно связана именно с ним.

Старшее поколение помнит, что совхоз «Надеждинский», один из крупнейших в ЕАО, много лет под руководством Петра Кочмара считался лучшим в области. И в годы новой российской государственности Петр Петрович остался верен себе и своему любимому делу – сельскому хозяйству. Его профессионализм и компетентность стали залогом того, что крестьянско-фермерские хозяйства района сумели добиться высоких показателей в животноводстве и растениеводстве.

За  свой добросовестный труд и большие достижения Петр Петрович был награжден множеством дипломов, ценных подарков,  благодарностей и грамот различного уровня. Также он был удостоен медали «За трудовое отличие» и ордена «Знак Почета», а в прошлом году ему было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Но самым высоким признанием его заслуг перед местными жителями стало присвоение ему звания «Почетный гражданин муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район». И это более чем заслуженная награда. Петр Петрович пользовался огромным уважением и авторитетом среди земляков. Ему доверяли безоговорочно, о чем свидетельствует его избрание сначала депутатом Дубовского сельского поселения, а затем и Собрания депутатов Биробиджанского района действующего созыва.

Он исполнял свои профессиональные и депутатские обязанности до последних дней. Таким он навсегда и останется в нашей памяти – энергичным, деятельным, жизнерадостным, безукоризненно честным и глубоко порядочным человеком, бесконечно преданным родному селу и любимой  области. Светлая ему память…».