Врио губернатора автономии Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров поздравили жителей области с главным государственным праздником

В ЕАО отмечают День России

«Его происхождение связано с принятием 12 июня 1991 года Декларации о государственном суверенитете России. Это было отражено и в первоначальном названии праздника, который был установлен указом Президента России в 1994 году. Днём России он стал официально именоваться спустя четыре года. По мере продвижения нашего Отечества по новому для него демократическому пути всё отчётливей и значительней проявлялось в общественном сознании отношение как к самой современной России, так и к посвящённому ей празднику», – говорится в обращении.

«Сегодня можно с уверенностью констатировать, что подавляющее большинство россиян любит и гордится своей Родиной, её славным историческим прошлым и современными успехами и достижениями в различных сферах. Наша страна обрела настоящий суверенитет, подкреплённый её экономическим потенциалом и оборонной мощью. Не менее важно и то, что мы ощущаем себя единой нацией.

И этому не мешает, а наоборот способствует многообразие конфессий, национальных культур и традиций. Оно обогащает нашу жизнь духовными и моральными ценностями, делает её более содержательной. Примером такого межнационального и межконфессионального согласия может служить и наша область, чем мы все искренне дорожим и гордимся.

Вместе с тем, как и все россияне, с каждым годом мы всё более проникаемся чувством личной ответственности за судьбу Отечества, своей малой родины. Сейчас, когда Россию пытаются различными способами заставить отступить от своих принципов и моральных ценностей и поступиться национальными интересами, это особенно значимо и необходимо.

В День России от души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, уверенности в своих силах и успехов во всех делах и начинаниях!», – также говорится в поздравлении.