В биробиджанском сквере Победы состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Участие в нем  приняли первые лица области и депутаты парламента ЕАО

В ЕАО отметили День памяти и скорби

К главному воинскому мемориалу Биробиджана сегодня пришли жители областного центра и гости города. Ветераны, узники гетто, школьники, студенты, работники предприятий и учреждений, служащие собрались в сквере Победы, чтобы почтить память миллионов людей, погибших на фронтах Великой Отечественной, в оккупации, фашистских концлагерях, умерших в госпиталях, подорвавших здоровье на работе в тылу. 

Открыт митинг был небольшим художественным прологом, а затем началась церемония возложения цветов. Первыми цветочные корзины к Огню Славы установили временно исполняющий обязанности губернатор автономии Александр Левинталь и депутат Государственной Думы Ростислав Гольдштейн, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров и руководитель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко, председатель городской Думы Павел Ворожбит и первый заместитель главы мэрии Сергей Солтус, члены ветеранской организации.

Также цветы к пилонам с именами павших героев возложили представители воинских, правоохранительных, религиозных и общественных организаций, силовых и надзорных ведомств, региональных отделений политических партий, жители города.

Завершился митинг минутой молчания. 

Кстати

Сегодня в поселке им. Тельмана Смидовичского района состоялось торжественное открытие памятника воинской славы, установленного в память о погибших жителях этого населенного пункта. В церемонии приняла участие заместитель председателя парламентского комитета Законодательного Собрания по социально-экономической политике Галина Седова.

img 0142IMG 0155IMG 0132IMG 0161