Сегодня в Еврейской автономии начали работать спортивные площадки для детей и подростков. Они были открыты в рамках проекта «Дворовый тренер», реализуемого при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО

В ЕАО стартовал проект «Дворовый тренер»

К сожалению, из-за дождливой погоды торжественный сбор дворовых команд пришлось отменить. Тем не менее, все площадки начали работу в микрорайонах областного центра и Биробиджанском районе. Здесь, в течение всего лета, в том числе и при финансовой поддержке депутатов-единороссов тренеры из числа студентов будут заниматься различными видами спорта с подростками, которые не уехали в лагеря отдыха. 

Напомним, что впервые уникальный проект,направленный на поддержку детского массового спорта, был опробован в ЕАО  в прошлом году. Тогда его участниками стали около 280 детей и подростков, которые смогли не просто интересно, а с пользой для здоровья провести каникулы на спортивных площадках. Тогда же было принято решение продолжить проект летом 2015 года. И вот 1июня, в Международный день защиты детей, проект стартовал.

— Опыт прошлого года показал, что дворовые площадки с малыми спортивными формами, площадками для игр в футбол, волейбол могут использоваться очень эффективно, если заниматься с детьми целенаправленно. Поэтому сейчас мы их задействуем, что называется, по полной программе, — говорит руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО, координатор проекта Вера Тарасенко. – Как и раньше, в качестве тренеров  работают студенты Приамурского университета. Большинство из них – те же молодые люди, которых мы привлекали в прошлый раз. Так что у них уже есть определенный опыт.

Вера Тарасенко подчеркнула, что реализация проекта подразумевает достижение сразу нескольких целей: повышение двигательной активности детей, приобщение их к здоровому образу жизни, подготовка подростков к нормам ГТО и летняя занятости школьников.

План мероприятий на все лето уже согласован с отделом по физкультуре и спорту мэрии Биробиджана. Это необходимо было сделать, так как дворовые команды участвуют во всех общегородских спортивных соревнованиях.

Чтобы готовиться к ним и вообще с пользой проводить время, в распоряжение тренеров и их подопечных предоставлены скакалки, мячи, ракетки, обручи, кегли и прочий спортинвентарь.

Также к работе привлекли и лидеров территориального общественного самоуправления, которые знают практически всех ребят в своих микрорайонах и помогли собрать их на площадки. Кстати, площадок будет восемь, по одной в микрорайонах областного центра: Лукашева, Осенней, Сопки, Биробиджана-II, Невской-Широкой, Стяжкина, и две в Биробиджанском районе – в селах Птичник и Валдгейм. Работать они будут ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по два часа в день. А согласовывать время ребята и дворовые тренеры будут сами. Как правило, это вечерние часы.

Свою работу в этом году «Дворовый тренер» завершит в конце августа. Кульминацией проекта станет большая спартакиада дворовых команд.