Сегодня в поселке им. Тельмана Смидовичского района торжественно был открыт сооруженный на частные пожертвования и средства РО «Единой России» мемориальный комплекс воинской славы. Законодательное Собрание ЕАО на церемонии представляла депутат Галина Седова

В Еврейской автономии одним воинским мемориалом стало больше

Еще один памятник солдатам Великой Отечественной войны появился в Еврейской автономии. Его установили в поселке им. Тельмана. Это мраморный комплекс из трех пилонов, на которых высечено почти сто имен фронтовиков – погибших на полях сражений, пропавших без вести и тех, кто вернулся в родной поселок и умер уже после войны. На его открытие пришли представители местной ветеранской организации, руководители Смидовичского района и Приамурского городского поселения, председатели и депутаты Собраний депутатов этих же муниципалитетов, заместитель председателя парламентского комитета Законодательного Собрания по социально-экономической политике, член фракции «Единая Россия» Галина Седова, жители поселка.

— К сожалению, ранее в этом населенном пункте не было мемориала, который бы увековечивал память жителей поселка, воевавших в годы Великой Отечественной войны, — сказала Галина Седова, комментируя событие. – Люди посчитали необходимым исправить эту историческую несправедливость, собрав деньги на пилоны. Свой вклад в это благое дело внесли ветераны, другие местные жители, предприниматели, региональное отделение партии «Единая Россия». И сегодня от имени депутатов хочу искренне поблагодарить всех людей, которые приняли участие в создании этого памятника. Примечательно, что он появился в год 70-летия Великой Победы, став символом вечной благодарности землякам, завоевавшим для нас мирное будущее. Уверена, сюда будет приходить молодежь, приносить цветы, и память о наших героических прадедах никогда не умрет.

DSC 0114DSC 0095DSC 0022DSC 0032

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Александра Чернова