Сегодня в Законодательном Собрании Еврейской автономии проходят заседания профильных комитетов, на которых будет рассмотрено около сорока вопросов

В парламенте ЕАО идут заседания постоянных комитетов

Первым открылось заседание регламентного комитета. На нем рассматривается новая редакция Регламента Законодательного Собрания ЕАО.

Затем ряд вопросов обсудят члены правового комитета. В их числе – несколько законопроектов, касающихся правоотношений в сфере государственной гражданской службы и местного самоуправления, а также изменения в областные законы «О мировых судьях ЕАО» и «Об административных правонарушениях».

В комитет по социально-экономической политике поступили документы, которыми предлагается внести изменения в законы «Об образовании в ЕАО», «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…», об областной и муниципальной трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений и др. Здесь же будет рассмотрен проект закона «О реализации основных гарантий прав ребенка в ЕАО».

Аграрный комитет продолжит работу над пакетом «земельных» законопроектов. Кроме того, члены комитета изучат предлагаемые изменения в закон «Об основах государственной поддержки развития сельского хозяйства».

Завершит работу по повестке дня комитет по вопросам бюджета и налогов. На нем предлагается рассмотреть изменения в закон об управлении госсобственностью ЕАО, два законопроекта о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности Ленинского и Облученского районов и сельскими поселениями, входящими в их состав. Кроме того, члены комитета обсудят проект закона «Об индустриальных (промышленных) парках, промышленных кластерах в ЕАО», внесенный врио губернатора ЕАО. Напомним, что ранее в первом чтении был принят аналогичный законопроект, разработанный депутатами областного парламента.

Также социально-экономический, аграрный и правовой комитеты рассмотрят законодательные инициативы областного парламента по внесению изменений в федеральный закон «Об образовании в РФ», Земельный и Уголовный кодексы соответственно.