Сегодня состоялось торжественное вручение выпускникам общеобразовательных школ Еврейской автономии медалей за особые успехи в учении и активную жизненную позицию, учрежденные в 2014 году законом области

Выпускникам автономии вручены медали ЕАО

Это уже вторая церемония награждения молодых людей, окончивших с отличием среднюю школу в ЕАО. В текущем году стать медалистами области смогли 44 выпускника. Из них тридцать два были удостоены медали «За особые успехи в учении», причем десять из них получили награды первой степени.

Вручая эти медали, временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь поздравил не только вчерашних учеников, но и родителей, педагогов, подчеркнув, что это их совместный успех. Глава региона также пожелал всем выпускникам покорения новых вершин и призвал девушек и юношей после получения ими профессионального образования остаться или вернуться на малую родину, чтобы трудиться на предприятиях области.

Еще 12 молодых людей получили сегодня медали «За активную жизненную позицию», присуждаемые Законодательным Собранием ЕАО. Всех их тепло приветствовал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Вы входите в большую жизнь. От всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием в вашей жизни, с заслуженными наградами. Также искренне я поздравляю ваших мам, пап, учителей, которые на протяжении всех одиннадцати лет учебы всегда были рядом свами, помогали вам словом и делом, — обратился к участникам торжественного собрания Анатолий Тихомиров. – Надеюсь, вы никогда не забудете своих педагогов, родную школу и всегда будете благодарны своим родителям. Верю, что вы сможете и дальше реализовать себя. Для этого у вас есть все: знания, талант, умение трудиться. Новых вам творческих успехов, больших достижений, здоровья, благополучия и счастья!

Анатолий Тихомиров также подчеркнул, что среди награжденных есть представители каждого района, крупных и небольших школ.

— Это еще раз говорит о том, что в любой из школ нашей области можно получить качественное образование, соответствующее федеральным стандартам, — заявил председатель Собрания и добавил, что сегодня, несмотря на то, что общее количество старшеклассников снижается, число  медалистов не стало меньше.

С ответным словом от имени выпускников выступил представитель первой биробиджанской школы Александр Выползов.

Фамилии выпускников, удостоенных медали «За активную жизненную позицию», можно посмотреть здесь.

Кстати

Медаль «За активную жизненную позицию» была учреждена законом ЕАО «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО» в марте 2014 года. В отличие от традиционных золотых и серебряных медалей, которые присуждаются отличникам по решению школы, решение о награждении медалью «За активную жизненную позицию» принимают депутаты областного парламента по ходатайству образовательной организации – школы либо учреждения среднего профессионального образования.

Медаль «За активную жизненную позицию» вручается выпускникам школ, получившим аттестат с отличием, а также имеющим награды или поощрения государственных органов, органов местного самоуправления за активное участие в общественной жизни области, муниципалитетов.

Этим же законом области учреждены еще две медали – «За особые успехи в учении» I и II степени и «За особые успехи в профессиональном образовании». Присуждаются они губернатором области на основании ходатайства учреждения образования.

Медаль «За особые успехи в учении» I степени вручается выпускникам общеобразовательных организаций, получившим аттестат с отличием и являющимся победителями и призерами регионального и (или) заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников. Если выпускник-отличник завоевал награды муниципального этапа такой олимпиады, то он ему присуждается медаль II степени.

 MG 0896 MG 0988 MG 0935 MG 0997 MG 0948 MG 1026 MG 1028 MG 0816 MG 1034