Сегодня в Облучье, где расположен крупнейший в ЕАО узел Транссибирской магистрали, прошли торжества, приуроченные к Дню железнодорожника. От имени депутатов работников предприятий РЖД поздравил с праздником председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров поздравил железнодорожников с праздником

Как известно, именно с предприятий железной дороги началась история Облучья, появившегося на карте современной ЕАО в 2011 году. Тогда на берегах реки Хинган, где расположился сегодня районный центр, разбили свой лагерь первые строительные бригады, заложили станцию и начали прокладку очередного участка Транссибирской магистрали. С тех пор железная дорога и обслуживающие ее предприятия определяли развитие этой территории.

Традиционно День железнодорожника в Облучье всегда отмечают широко и чуть ли не в каждой семье, поэтому городской Центр досуга и кино, где проходило торжественное собрание, был заполнен до отказа. Поздравить работников РЖД приехали руководители области: временно исполняющий обязанности главы региона Александр Левинталь и председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров.Здесь они приняли участие в художественной реконструкции смычки западной и восточной частей Амурского участка Транссиба, которая прошла в Облучье в 1914 году. Руководители области вбили золотой и серебряный костыли в импровизированное железнодорожное полотно.

— День железнодорожника действительно один из главных праздников для жителей не только Облучья, но и всего района, ведь на предприятиях РЖД работают многие и многие жители, в том числе, целыми семьями, — сказал, выступая на торжестве, Анатолий Тихомиров. — Здесь существуют славные традиции,  образованы десятки рабочих династий, здесь живут люди, которые своим трудом прославили профессию железнодорожника.  И мы все по праву гордимся вашими трудовыми успехами. Поздравляю всех с праздником, желаю успехов и всего самого наилучшего. 

Большой группе жителей города железнодорожников Анатолий Тихомиров вручил награды областного парламента. В частности, Благодарности Законодательного Собрания получили заведующая лабораторией отделенческой поликлиники Марина Мельникова и председатель Совета ветеранов Облученской дистанции пути Ольга Прозоровская, а Благодарственные письма Законодательного Собрания — помощник машиниста электровоза Облученского локомотивного депо Сергей Вишар и терапевт отделенческой поликлиники Светлана Мелехина. Кроме того, учителя третьей и второй школ Облучья Валентина Головко и Надежда Козлова были награждены ценным подарком и Благодарственным письмом председателя Законодательного Собрания.

021272422-130

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Василия Кравцова