Врио губернатора области А. Левинталь внес в парламент автономии проект закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Еврейской автономной области»

Депутаты рассмотрят закон об объектах культурного наследия

Документ разработан в соответствии с требованиями последних изменений федерального законодательства, которые были приняты недавно Государственной Думой. В частности, проект нормативного акта уточняет полномочия органов государственной власти в сфере сохранения, использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия. Он также предусматривает и новые полномочия органов государственной власти, ранее не имевшиеся в регионах. Это, например, формирование и ведение перечня таких объектов, установление порядка организации и осуществления государственного надзора за ними, принятие решений о воссоздании утраченных объектов культурного наследия и другое.

Проект закона направлен на обсуждение в парламентский комитет по социально-экономической политике. А уже 22 июля он будет рассмотрен депутатами в первом чтении на очередном заседании Собрания.