Областной парламент готовится рассмотреть закон о налоговых каникулах для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей

Налоговые льготы в ЕАО могут быть расширены

Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь направил в парламент автономии проект закона, который вводит нулевую налоговую ставку для начинающих индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, работающих в производственной, социальной и (или) научной сфере, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Если депутаты поддержат предложение главы региона, то налоговые каникулы для таких бизнесменов растянутся на два года. Действовать же закон будет до наступления 2021 года.

В документе представлен также список видов предпринимательской деятельности, которая может попасть под действие закона. Это, например, производство мяса, молочных и мясопродуктов, переработка фруктов и овощей, научные исследования, предоставление социальных услуг и многое другое. Очень широкий перечень составлен для предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения.

Проект закона был рассмотрен профильным комитетом Собрания и рекомендован к принятию в первом чтении. Депутаты обсудят его на очередном заседании парламента. которое состоится завтра, 22 июля. Комитет также предложил ознакомить с документом представителей бизнеса ЕАО и послушать мнение предпринимателей. Также депутаты обращают внимание, что новый нормативный акт отвечает логике экономической политики, которую проводит новый глава региона. Напомним, что Александр Левинталь не раз заявлял о необходимости более активно развивать в ЕАО малый и средний бизнес.