Общественная молодежная палата при областном парламенте внесла на рассмотрение депутатов проект закона «Об отдельных вопросах патриотического воспитания на территории ЕАО»

Подготовлен проект закона о патриотическом воспитании в ЕАО

Как утверждают в пояснительной записке авторы документа, его актуальность заключается в том, что сегодня в молодежной среде меркантильные, личные интересы часто преобладают над нравственными ценностями, чувством долга и любви к Родине. Поэтому вопросы патриотического воспитания должны быть неотъемлемой частью органов государственной и муниципальной власти.

К основным задачам патриотического воспитания авторы относят консолидацию деятельности органов власти всех уровней, образовательных учреждений, ветеранских, молодежных и других общественных организаций, создание условий для углубленного изучения молодежью истории и культуры родного края, формирование активной гражданской позиции в молодежной среде и другое. Кроме того, разработчики предлагают создать при губернаторе ЕАО координационный совет, который выполнял бы роль связующего звена между всеми структурами, занятыми патриотическим воспитанием. Также документ делит полномочия в этой сфере между губернатором, Законодательным Собранием и правительством автономии.

Предложенный проект нормативного акта будет рассмотрен 17 июля профильным комитетом областного парламента, а уже 22 июля депутаты обсудят его на очередном заседании Собрания.