С этим событием жителей муниципальных районов области поздравили депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Сегодня – День образования районов ЕАО

«Дорогие земляки!

Сердечно поздравляем вас с Днем образования районов ЕАО!

В закон о памятных датах ЕАО он вписан как 20 июля 1934 года. Именно в этот день ВЦИК РСФСР утвердил создание на территории Еврейской национальной области пяти административных районов: Биробиджанского, Бирского (ныне Облученского), Сталинского (Октябрьского), Блюхеровского (Ленинского) и Смидовичского.

Каждый из них внес достойную лепту в становление и развитие области. Именно в районах всегда производилась основная доля сельскохозяйственной продукции, были налажены выпуск строительных материалов, переработка леса и полезных ископаемых, там строились предприятия, ответственные за бесперебойную работу железнодорожного транспорта на Транссибе, и речные порты.

В год 70-летия Великой Победы вспомним и беспримерный подвиг наших земляков – жителей районов Еврейской автономии, боровшихся с немецко-фашистскими захватчиками, защищавших дальневосточные рубежи нашей страны, освобождавших Китай и Корею. Мы гордимся этими людьми и помним о них.

Сегодня районы ЕАО по-прежнему представляют собой единый организм. Их развитие – главная задача органов власти региона. Не сомневаемся, что к этому стремятся и все жители нашей области. Мы твердо уверены, что жители районов ЕАО продолжат славные традиции своих дедов и прадедов, трудом преображая родную землю.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира и всего наилучшего. Пусть сбудутся ваши светлые надежды и увенчаются успехом добрые начинания на благо своего района и Еврейской автономии!»