Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров признан  одним из самых активных участников работы Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Об этом было заявлено на очередном заседании Комитета, сообщает пресс-служба СФ

В сенате отметили активную работу В. Джабарова

Напомним, что Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины создан в июне 2014 года по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Сегодня им руководит вице-спикер верхней палаты российского парламента Юрий Воробьев. В состав Комитета входят члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных  органов исполнительной власти, члены Общественной палаты РФ, представители общественных организаций, средств массовой информации. Комитет является площадкой для широкого обсуждения общественностью ситуации, сложившейся в соседней стране, а также вопросов оказания гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, содействия беженцам и вынужденным переселенцам, которые прибывают в Россию.

Владимир Джабаров, являясь первым заместителем председателя комитета СФ по международным делам и руководителем временной комиссии по мониторингу ситуации на Украине, постоянно принимает активное участие в работе Комитета. Что и отметили его коллеги. Также сенатор, представляющий в СФ нашу область, неоднократно выступал в СМИ с заявлениями и комментариями по поводу ситуации на Юго-Востоке Украины. В частности, он подчеркивал, что усилиями общественников, политиков, журналистов можно успешно противостоять информационной войне, развязанной против России, а также вновь наладить нормальные отношения между нашими странами.       

«Я уверен, украинцы поймут со временем, что Россия им не враг, что наши отношения действительно могут быть братскими, что мы исторически связанны друг с другом гораздо теснее, чем с народами стран Европейского Союза. Когда это произойдет, сказать сложно, но то, что это рано или поздно случится, я не сомневаюсь», — сказал, например, Владимир Джабаров в интервью биробиджанской газете «Ди Вох» в начале этого года.