Облизбирком завершил сегодня регистрацию кандидатов на выборы губернатора ЕАО. Среди пяти претендентов на пост главы региона два депутата областного парламента

Завершена регистрация кандидатов на выборы главы ЕАО

Избирательная комиссия Еврейской автономной области выдала сегодня удостоверение кандидата на выборы губернатора ЕАО временно исполняющему обязанности главы региона Александру Левинталю. Он будет представлять на них партию «Единая Россия» А днем раньше такие же удостоверения  были вручены еще четырем претендентам на высший руководящий пост автономии. Это депутаты областного Законодательного Собрания Павел Малышев (ЛДПР) и Владимир Дудин («Справедливая Россия»), депутат Государственной Думы РФ Константин Лазарев (КПРФ) и Татьяна Одырий («Партия пенсионеров России»). Таким образом, процесс регистрации кандидатов можно считать завершенным.

Как сообщили в облизбиркоме,все претенденты представили в комиссию необходимое количество (не менее 29-ти) подписей в свою поддержку от депутатов, а также глав районов и поселений автономии. Это позволило им преодолеть так называемый муниципальный фильтр, установленный законом «О выборах губернатора ЕАО». Здесь также отмечают, что порядок выдвижения кандидатов, сбора подписей и оформления листов поддержки полностью соответствует требованиям законодательства. Уже с 15 августа кандидаты могут начинать агитацию в средствах массовой информации.