В Биробиджанском районе прошли праздничные торжества, приуроченные к 73-ей годовщине со дня его образования. Несколько жителей местных сел получили награды Законодательного Собрания ЕАО

Биробиджанский район отметил очередную годовщину

В этот раз день рождения района отмечали в Найфельде, куда приехали делегации всех поселений, входящих в состав муниципального образования. Именно с праздничного шествия этих делегаций, в состав которых вошли представители всех поколений, и начались праздничные мероприятия. Небольшие колонны, украшенные атрибутикой сел, воздушными шарами и флагами, прошли с гармошками и песнями по улицам Найфельда. У местного сквера их встречали жители села, а также гости, приглашенные на праздник, в том числе и депутаты областного парламента Анатолий Тихомиров, Любовь Павлова и Сергей Синягин, глава района Евгений Кочмар, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Здесь же состоялось вручение различных наград жителям муниципального образования.     

Выступая перед участниками праздника, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров поздравил всех с годовщиной, поблагодарил селян за их вклад в сохранение исторического и культурного наследия, как казачьих, так и еврейских поселенцев, осваивавших в разное время эту землю. Он также подчеркнул большую роль Биробиджанского района в развитии области, ее агропромышленного комплекса.

— Всегда говорил, что главное богатство наших сел – это люди: трудолюбивые, умеющие переживать за судьбу малой родины, не унывающие даже в самых сложных условиях, делающие все для того, чтобы их район жил и процветал. Спасибо вам за труд, за любовь к земле, за ваш оптимизм. Счастья всем, здоровья, всего самого наилучшего, — сказал Анатолий Тихомиров.

Он также вручил  нескольким жителям района награды областного парламента. В частности, Благодарственные письма Законодательного Собрания получили главный библиограф районной библиотеки Ирина Маркова, председатель Совета ветеранов села Желтый Яр Татьяна Остроух и учитель Валдгеймской школы Сталина Хорева. Благодарственные письма председателя и ценные подарки Анатолий Тихомиров передал работнице детского сада в Найфельде Нине Барковой, завхозу школы этого же села Людмиле Круцик и завхозу Надеждинской школы Наталье Молчановой. Кроме того, ценные подарки и Благодарности председателя получили коллективы детского сада, Дома культуры и библиотеки Найфельда.  

IMG 7644IMG 7656IMG 7669IMG 76241IMG 7633IMG 7618IMG 7666IMG 7631