- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Готовятся изменения в закон «О патентной системе налогообложения в ЕАО»

Областной парламент принял решение сформировать группу по обсуждению и доработке поправок в закон «О патентной системе налогообложения в Еврейской автономной области». Документ направлен на развитие предпринимательства в муниципальных районах области

Напомним, что недавно регионам было предоставлено право устанавливать неодинаковый размер потенциального дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, для каждого муниципального образования. Специалисты считают, что такое нововведение позволит расширить применение патентной системы налогообложения, сделает ее более гибкой и доступной для предпринимателей, будет способствовать развитию малого бизнеса.

Учитывая, что, действующий сегодня закон ЕАО ориентирован на городской округ, исполняющий обязанности региона Александр Левинталь внес на рассмотрение депутатов Собрания соответствующие поправки. Документ предусматривает деление ЕАО по территориям действия патентов, соответствующим всем муниципальным районам автономии и городскому округу. Он также включает в себя таблицы с размером возможного годового дохода по видам деятельности для каждого района и Биробиджана.

Рассмотрев проект закона, депутаты приняли его в первом чтении, но решили сформировать рабочую группу с участием представителей правительства ЕАО, экспертов и детально обсудить документ. После этого он поступит на обсуждение в профильный комитет парламента и на очередное заседание Собрания.