Играми за первое, второе и третье места завершился вчера турнир по футболу на кубок главы Ленинского района. Победителей соревнований – местную команду «Амур», а также всех участников и зрителей, поздравил председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров

В Ленинском завершился турнир по футболу

В этом году турнир, который традиционно поддерживается Законодательным Собранием,  разыгрывался уже пятнадцатый раз и приобрел международный статус. За главный приз боролись семь команд, представляющих Еврейскую автономию, Хабаровский край, и одна — китайский город Тунцзян. Игры шли четыре дня. В воскресенье состоялась полуфинальная и финальная игры. В матче за третье место встречались хабаровский «Металлург» и «Шахтер» из Чегдомына. В итоге победу со счетом 2:1 одержали футболисты из краевого центра, которые и получили бронзовые награды турнира.

В финальной игре сошлись ленинский «Амур» и футбольный клуб «Облучье». Хозяева на протяжении всего матча владели преимуществом, и поэтому закономерно одержали убедительную победу со счетом 3:0. Однако никто не упрекнул гостей в том, что они показали слабую игру. Просто «Амур» был в этот день объективно сильнее: помогла и поддержка трибун, отчаянно болеющих за своих футболистов.

Это отметил и председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров, выступивший на закрытии турнира. Он обратил внимание спортсменов и болельщиков, что футболисты из Облучья вернулись на соревнования после долгого перерыва и сразу добились серьезного результата, выиграв серебряные медали. Спикер Собрания также поздравил всех с завершением состязаний, выразил благодарность игрокам и тренерам за бескомпромиссную, интересную игру, поблагодарил болельщиков за поддержку, пообещал турниру дальнейшую поддержку со стороны парламента ЕАО.

В завершение Анатолий Тихомиров вручил ценные подарки победителям номинаций, специально учрежденных к турниру Законодательным Собранием. Так лучшим вратарем был признан Владимир Счастливый («Амур), самым молодым игроком стал Кирилл Березюк («Амур), а самым возрастным — Сергей Макаренко («Металлург»). Кроме того, диплом за волю победе получил команда из Тунцзяна.           

 MG 2655 MG 2775 MG 2875 MG 2836 MG 2741 MG 2904 MG 2954 MG 2940 MG 2918 MG 2795 MG 2884 MG 2986