Сегодня в областной филармонии прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания ЕАО. На нем состоялось официальное вступление в должность губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя

А. Левинталь вступил в должность губернатора ЕАО

Напомним, что на выборах губернатора ЕАО, состоявшихся в единый день голосования 13 сентября 2015 года, глава региона Александр Левинталь, представлявший партию «Единая Россия», одержал убедительную  победу. По данным облизбиркома, он получил поддержку 75,42% жителей области, пришедших на избирательные участки.  А сегодня, в соответствии с Уставом автономии, состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором избранный губернатор официально вступил в должность.

На торжество, которое проходило в зале областной филармонии, были приглашены представители полпредства Президента РФ в ДФО, министерств, депутаты Госдумы, руководители правоохранительных и надзорных органов в ЕАО, члены правительства автономии, главы районов и председатели районных собраний депутатов, Почетные граждане ЕАО, руководители предприятий, организаций и учреждений, представители общественных организаций и др.

Открыл заседание председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. Он напомнил, что выборы были назначены и проводились в соответствии с федеральным законодательством, Уставом ЕАО и законом «О выборах губернатора Еврейской автономной области». Для официального подведения их итогов Анатолий Тихомиров предоставил слово председателю избирательной комиссии ЕАО Елене Саутиной.

После того, как были оглашены результаты голосования, руководитель областного избиркома пригласила Александра Левинталя на сцену и вручила ему удостоверение губернатора. Затем он принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу области. С этого момента Александр Левинталь считается вступившим в должность высшего должностного лица Еврейской автономии.

Свои поздравления Александру Левинталю направили первые лица государства и Дальневосточного федерального округа, руководители министерств и ведомств РФ, органов исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации, представители стран АТР, руководители крупных компаний, банков, политических партий и общественных организаций. Некоторые из поздравительных телеграмм были зачитаны на заседании. В частности, президента России Владимира Путина, премьер-министра и председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

От имени депутатов Законодательного Собрания избранного губернатора поздравил Анатолий Тихомиров. Он пожелал руководителю региона успешной и плодотворной работы на благо всех жителей области, крепкого здоровья, оптимизма, стойкости. С добрыми пожеланиями к Александру Левинталю также обратились член Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат парламента ЕАО Любовь Павлова, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители религиозных конфессий, Почетный гражданин области Виллий Арнополин и другие.

В завершение заседания  Александр Левинталь выступил с ответным словом и обращением к жителям области.

«Прежде всего, я выражаю искреннюю благодарность президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который оказал мне высокое доверие, назначил временно исполняющим обязанности губернатора ЕАО, предоставив тем самым возможность участвовать в выборах главы региона. Также благодарен партии «Единая Россия», выдвинувшей мою кандидатуру и предоставившей  всю возможную и необходимую поддержку… Личное же решение участвовать в избирательной кампании я принял, прежде всего, потому, что всегда чувствовал себя частью этой земли. Здесь моя Родина», — сказал, в частности, глава региона.

При этом он особо подчеркнул, что жители области не делятся для губернатора на его политических сторонников и оппонентов.

«Я представляю субъект и каждого его жителя вне зависимости от политических предпочтений. Я помню все свои обещания. Знаю, что надо делать. Готов работать максимально эффективно для  Еврейской автономной области. Настала пора приложить максимум усилий, все свои знания, накопленный научный и управленческий опыт, чтобы добиться большей эффективности социально-экономического развития нашего региона…

Сегодня мы вместе создаем  будущее региона. Мы отдаем свою энергию, идеи, силы развитию Еврейской автономной области. На нашей земле царит атмосфера дружбы и согласия. Эту атмосферу, а также самобытность нашего региона, его национальное и культурное наследие мы будем бережно сохранять. Только так мы сможем превратить область в современный, комфортный,  процветающий регион!», — сказал Александр Левинталь.

IMG 5141IMG 5161IMG 5222IMG 5257IMG 5280IMG 5272IMG 5329IMG 5276