Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров принял участие в торжественных линейках в школах Октябрьского района, где поздравил учеников, педагогов и родителей с началом учебного года

А. Тихомиров поздравил школьников и учителей с праздником

Сегодня председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров, находящийся в двухдневной рабочей поездке по Октябрьскому району, принял участие в торжественных линейках в Амурзетской, Екатерино-Никольской и Благословенской  школах. Здесь он поздравил учащихся, педагогов и родителей с Днем знаний, а также от имени депутатов вручил коллективам этих учебных заведений подарки областного парламента. Так, например, школа райцентра получила проектор, Екатерино-Никольского – ноутбук, а Благословенного – современный телевизор.

— Рад поздравить всех с началом учебного года, желаю успешных и интересных занятий, хороших отметок, уверен, что те знания, которые дети получат в стенах родной школы, послужат им в жизни, будут способствовать развитию нашей области и страны, — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

Председатель Собрания также сообщил, что в этом учебном году продолжится вручение премии «100 пятерок», которую он учредил совместно с районным отделом образования. Напомним, что денежное вознаграждение размером в тысячу рублей по итогам каждой четверти получают ученики пятых-одиннадцатых классов, которые заработали 100 и более высших отметок по всем предметам: от математики, до физкультуры. Исключение составляет самая длинная – третья – четверть: в ней школьникам нужно заработать не менее 130 пятерок. А в конце учебного года несколько лучших ребят из числа обладателей премии получают еще и ценные подарки.

— Надеюсь, что это учебное соревнование станет для всех нас доброй традицией, в первую очередь направленной на поощрение ребят, которые стремятся к успеху, любят свою школу и учебу, думают о будущем, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Кстати

В течение минувшего учебного года ребятам из Октябрьского района было вручено 49 премий «100 пятерок»: 17 в первой четверти, 6 – во второй, 12 – в третьей и 14 в четвертой. Три школьника получали ее по итогам всех учебных отрезков. Это Никита Галаганов из села Благословенное, Карина Кожаева из Нагибово и Екатерина Зимина из Полевого. Самое большое количество высших отметок (521) у Никиты Галаганова.    

04339032

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото редакции «Октябрьские зори»