Универсальная спортивная площадка с современным искусственным покрытием построена в Амурзете. В церемонии торжественного открытия комплекса принял участие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров  

А. Тихомиров: Проект «Мегафона» помогает развитию детского спорта

Основную часть средств на приобретение необходимого оборудования для площадки, а также ее монтаж выделила компания «Мегафон» в рамках благотворительного проекта «Спорт для всех»,  направленного, в том числе, на поддержку учебных заведений, расположенных на пострадавших от наводнения 2013 года территориях ДФО. Помощь в реализации проекта в ЕАО оказали органы государственной и муниципальной власти,  а также региональное отделение «Единой России».

Спортивная площадка размером почти 400 квадратных метров разместилась на территории школы Амурзета. Искусственное ее покрытие, выполненное из самых современных материалов, размечено под проведение соревнований по нескольким игровым видам спорта: волейболу, баскетболу и мини-футболу. Здесь же установлены стойки под все необходимые для этого спортивные снаряды,  а также универсальные тренажеры. Большую часть времени работы комплекса будут занимать школьники, воспитанники детско-юношеских спортивных секций и ребята с ограниченными физическими возможностями.

Выступая на торжественной церемонии открытия площадки, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров поблагодарил компанию «Мегафон» за разработку и реализацию благотворительного проекта, а органы местной власти – за оказанную спонсорам поддержку.

— Это большое событие для Амурзета. Столь современные и компактные спортивные сооружения не всегда встретишь даже в городах. Теперь можно не только дополнительно привлекать ребят к занятиям спортом, но и вывести их на принципиально иной уровень, создать в селе еще один центр здорового образа жизни, пропагандировать и развивать различные виды спорта, — подчеркнул, комментируя событие, председатель Собрания.