Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров дал интервью государственной телерадиокомпании «Бира». В нем он прокомментировал итоги выборов губернатора ЕАО и рассказал о предстоящей работе над бюджетом автономии на будущий год

А. Тихомиров: Выборы прошли в честной борьбе

В частности, отвечая на вопрос об особенностях прошедших выборов, Анатолий Тихомиров отметил высокую степень их легитимности. «В отличие от многих других регионов страны и кампаний прошлых лет губернаторские выборы в ЕАО прошли без зафиксированных нарушений, жалоб – в открытой и честной борьбе. Это отметили и в областной избирательной комиссии, и в Центризбиркоме», — сказал, в частности, председатель Собрания.

Он также обратил внимание на то, что закон «О выборах губернатора ЕАО», разработанный депутатами областного парламента, представляющими все партийные фракции, зарекомендовал себя вполне эффективным документом и был успешно реализован.

Отвечая на вопрос о предстоящей работе над бюджетом ЕАО на будущий год, Анатолий Тихомиров выразил мнение, что формирование главного финансового документа будет проходить в сложных условиях, вызванных экономической ситуацией как в стране, так и в области. Хотя можно ждать положительных изменений в связи с вводом в строй объектов Кимкано-Сутарского ГОКа и началом строительства моста через Амур.  «Органам государственной власти предстоит в этих условиях сокращать дефицит бюджета, одновременно сохраняя его социальную ориентированность», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Интервью с председателем областного парламента выйдет в эфире ГТРК «Бира» в воскресенье, 27 сентября в программе «Подробно» на канале «Россия-1» в 11-35.  Повтор передачи – во вторник, 29 сентября на канале «Россия-24» в 21-10.