В Еврейской автономной области подведены предварительные итоги выборов губернатора.  Уверенную победу одержал Александр Левинталь, представляющий партию «Единая Россия»

А. Тихомиров: Жители области выбрали курс на развитие региона

Всего на избирательные участки пришло, по предварительным данным, почти 42 тысячи жителей автономии. Это около 32 процентов от общего числа избирателей. По предварительным данным представитель «Единой России», временно исполняющий обязанности главы региона Александр Левинталь набрал порядка 75 процентов голосов.  На втором месте депутат Госдумы, член фракции КПРФ Константин Лазарев, за которого проголосовало более 14 процентов избирателей.  На третьем месте лидер регионального отделения ЛДПР в ЕАО, депутат ЗС  Павел Малышев – 3,9 процента, на четвертом представитель «Справедливой России» и также депутат парламента ЕАО Владимир Дудин – 2,1 процента  и на последнем — с 1,6 процентами голосов Татьяна Одырий из «Партии пенсионеров».

— Результат, полученный Александром Левинталем, закономерен. Он полностью отвечает запросам значительной части жителей ЕАО, которые в первую очередь связаны с ожиданием успешного экономического и социального развития  области, — комментирует итоги выборов председатель Законодательного Собрания автономии, секретарь регионального Политсовета «Единой России», Анатолий Тихомиров. – Александр Борисович как ученый-экономист, опытный управленец за полгода работы в ЕАО доказал свою эффективность, что не могло не отразиться на результате. Этим, кстати, можно объяснить и не столь высокую, как обычно, явку на выборах. Многие жители области не сомневались в победе нашего кандидата. Остальные участники кампании не смогли серьезно противостоять своему главному сопернику, не представили избирателям, в отличие от Левинталя, внятные предвыборные программы.  В итоге люди выбрали курс на стабильное развитие региона, выбрали, что очень важно, человека, которому доверил президент страны.

— Нужно отметить высокую степень легитимности губернаторских выборов в ЕАО. Кампания была не только конкурентной (ведь в ней участвовали все парламентские партии), но и предельно честной:  без скандалов и каких-либо сложностей, — отметил, комментируя результаты выборов, представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. —  В этом общая заслуга и кандидатов, и региональных отделений партий, которые участвовали выборах, и областной избирательной комиссии. Поздравляю Александра Борисовича с заслуженной и уверенной победой, уверен, что он оправдает доверие и ожидания жителей области.