Сегодня в с. Пузино Октябрьского района состоялся юбилейный концерт фольклорного народного ансамбля «Крыныченька». Некоторые его участники были награждены благодарственными письмами областного парламента

Депутаты поздравили ансамбль «Крыныченька» с днем рождения

«Крыныченьку», что в переводе с украинского значит «родничок», создали при Пузиновском доме культуре, а звание народного ансамбль получил еще в 2015 году. Сегодня на юбилей пригласили всех женщин, которые когда-то пели в коллективе. В качестве почетного гостя на концерте присутствовал и председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

— От всей души поздравляю «Крыныченьку» с юбилеем. Это праздник не только коллектива, но и всех жителей села, района. Ведь «Крыныченька» – это неотъемлемая часть нашей культуры, которая развивается благодаря таким талантливым людям, как вы. Большое вам спасибо за то, что храните народные традиции, передаете  младшим поколениям ту вековую мудрость, которая заложена в фольклоре. Счастья вам, новых успехов и благодарных слушателей!

За большой вклад в развитие культуры на территории Октябрьского района Анатолий Тихомиров вручил благодарственные письма Собрания Людмиле Родине, директору Центра культуры и досуга Амурзетского сельского поселения, в который входит ДК с. Пузино, и участнице ансамбля Любови Ярощенко. А благодарственных писем председателя областного парламента удостоились руководитель «Крыныченьки» Екатерина Забарная и участница творческого коллектива Елена Демченко.

Кстати

«Крыныченька» была создана в 1985 году благодаря тогдашнему директору Дома культуры Пузино Геннадию Баранову. Изначально вокальный коллектив был и остается чисто женским, а его репертуар составляют украинские и русские народные песни. Начинали женщины исполнять их без музыкального сопровождения, а затем стали привлекать к работе профессиональных музыкантов. Сегодня в вокальной группе поют семь местных жительниц. Без их выступления уже давно не обходится ни один сельский праздник. Знают «Крыныченьку» и в областном центре, и других районах автономии, ведь она является постоянным участником областных фестивалей.