Принят закон ЕАО «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета…». Теперь главный финансовый документ автономии будет утверждаться сроком на один год

Изменены сроки планирования и принятия бюджета

Сегодня на очередном заседании областного парламента депутаты приняли закон, которым, в частности, изменяется порядок составления и утверждения проекта областного бюджета. Главный финансовый документ ЕАО теперь будет формироваться не на трехлетний период, а только на следующий год.

Также изменяются и сроки работы над бюджетом. Если до сих пор необходимые документы нужно было внести в Законодательное Собрание до 1 ноября текущего года, то теперь этот период удлиняется до 25 ноября. Однако до 20-х чисел декабря бюджет должен быть принят в окончательной редакции. Это значит, что у депутатов будет максимум четыре недели, чтобы провести все необходимые процедуры: публичные слушания по проекту документа, заседание согласительной комиссии, пленарные заседания, на которых бюджет будет приниматься в первом, втором и третьем чтениях.

— Государственная Дума уже приняла соответствующее решение. Сегодня мы проголосовали за аналогичный закон области и будем формировать бюджет Еврейской автономии только на год, — комментирует событие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Я считаю это верным решением, так как в настоящее время существует ряд объективных факторов, которые не позволяют заниматься долгосрочным планированием. Это и санкции, и сильные колебания курса рубля, и нестабильная цена на нефть. Все они влияют на состояние экономики в России. Конечно, это влияние не могут не ощущать на себе регионы, и наша область не исключение. В столь непростой ситуации, учитывая, что власть обязана в полной мере выполнять все свои публичные обязательства, действительно удобнее ввести планирование на максимально короткий срок.    

57435714