Депутаты фракции «Единая Россия» разработали законопроект о господдержке педагогов старших классов отдельных школ  ЕАО

Педагоги малых классов могут получить поддержку

Авторы документа  предложили ежемесячно доплачивать учителям девятых, десятых и одиннадцатых классов, работающим в средних школах Хинганска и Пашково, а также в Кульдурской школе имени А.И. Раскопенского.

— Такое «особое» внимание к этим учителям продиктовано не совсем нормальной ситуацией, сложившейся в названных школах. Сегодня здесь сформированны самые маленькие старшие классы в ЕАО. Соответственно, за работу с ними педагоги получают мизерные деньги, — комментирует инициативу один из авторов законопроекта, депутат областного парламента, директор школы села Птичник Любовь Павлова. – Между тем педагогам точно так же, как и их коллегам, работающим в укомплектованных классах, нужно готовиться к урокам, объяснять учебный материал в полном объеме, чтобы дать ребятам качественные знания. Поэтому мы считаем, что учителя этих школ должны получать доплату за свой труд.

Реализация идеи потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере более миллиона рублей в год. Поэтому законопроект будет направлен на финансовое заключение в правительство области. В случае если от исполнительной власти придет положительный ответ, документ может быть принят до конца текущего года. Сами авторы предлагают распространить его действие с 1 января 2016 года.

Законопроект будет рассмотрен на заседании профильного комитета 25 сентября, затем он поступит на пленарное заседание Законодательного Собрания ЕАО, которое состоится 30 сентября 2015 года.