Рабочая группа рассмотрела поправки в проект областного закона «Об отдельных вопросах патриотического воспитания на территории ЕАО»

Рассмотрен проект закона о патриотическом воспитании в ЕАО

Напомним, что вышеназванный законопроект был подготовлен Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании. В июле текущего года депутаты приняли его в первом чтении. И тогда же они отклонили аналогичный документ, разработанный фракцией ЛДПР, но при этом некоторые его нормы рекомендовали учесть при доработке «молодежного» варианта законопроекта.

Таблица поправок была передана в рабочую группу, первое заседание которой уже состоялось. На нем депутаты и эксперты обсудили каждую из предлагаемых статей отдельно. В итоге они рекомендовали скорректировать цели и задачи документа. В частности, сократить число последних, но сделать их более глубокими. Например, собрать воедино все задачи, которые направлены на работу с молодежью. А вот полномочия в сфере патриотического воспитания между губернатором, Законодательным Собранием и правительством автономии рабочая группа посчитала необходимым сохранить в первоначальном варианте.

Кроме того, члены рабочей группы рекомендовали дополнить законопроект  еще одной статьей – о системе патриотического воспитания граждан в ЕАО, включив в нее, в частности, соответствующий координационный совет, действующий при губернаторе автономии и призванный играть роль связующего звена между всеми структурами, занятыми в этой сфере. Также в систему должны войти субъекты патриотического воспитания – органы власти, образовательные организации, учреждения культуры, общественные объединения, СМИ и др.

Изучили участники заседания и другие поправки в законопроект. Его уточненный вариант члены группы обсудят еще раз до того, как соберется  комитет по социально-экономической политике, то есть до 25 сентября. Затем проект закона будет рассмотрен во втором чтении на Законодательном Собрании, которое состоится 30 сентября 2015 года.