С памятной датой жителей Еврейской автономии поздравили депутаты Законодательного Собрания и члены правительства ЕАО

Сегодня — День окончания Второй мировой войны

«Эта война была самой масштабной и кровопролитной за всю историю человечества, поставила под вопрос само его будущее. Тем более значимо, что именно наш народ ценой неимоверных жертв не только отстоял свою Родину в борьбе с германским фашизмом, освободил от коричневой чумы народы Европы, но и внес решающий вклад в разгром милитаристской Японии», – говорится в обращении.

«Всего за 23 дня советскими войсками была полностью разгромлена миллионная Квантунская армия и, безусловно, это стало главным аргументом для подписания Японией 2 сентября 1945 года пакта о безоговорочной капитуляции ее вооруженных сил.

Эти завершающие события Второй мировой войны непосредственно связаны с нашей областью. С территории нашего региона началась Сунгарийская наступательная операция 15-й армии под командованием генерал-лейтенанта С.К. Мамонова, которая с боями дошла до г. Харбина.

В этих боях, как и в сражениях на западных фронтах Великой Отечественной войны, геройски проявили себя многие жители области. Вечная память тем из них, кто погиб в боях и ушел из жизни в послевоенные годы! Низкий поклон, наша глубокая признательность и уважение ныне живущим среди нас ветеранам Второй мировой! Мы искренне горды тем, что являемся вашими современниками.

Желаем всем землякам здоровья, благополучия, оптимизма и всегда мирного неба над головой!», — также говорится в поздравлении.