Свечное шествие, посвященное 70-летию со дня окончания Второй мировой войны, прошло вчера в областном центре. Участие в акции приняли около полутора тысяч человек, в том числе депутаты Законодательного Собрания

В Биробиджане свечным шествием отметили день окончания войны

Это было юбилейное, десятое шествие. Традиционно его организатором является региональное отделение «Единой России». При этом единороссы никогда не политизировали мероприятие.

— Ежегодно мы видим в рядах шествия представителей самых разных профессий, социальных групп, политических партий, людей всех возрастов, — комментирует событие председатель комитета Законодательного Собрания ЕАО по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – И что для нас особенно важно, с каждым годом на шествие приходит все больше молодежи. Это значит, что память о советских воинах, освободивших не только свою страну, но и пол-Европы, Китай, Северную Корею, живет в сердцах их потомков. Ребята приходят сюда по зову сердца, а потому такие акции с самого начала стали настоящими уроками патриотического воспитания.

Как обычно, шествие началось ровно в девять вечера на Театральной площади Биробиджана и завершилось в городском сквере Победы у Вечного Огня. После короткого митинга участники поставили зажженные свечи на плиты мемориального комплекса – как символы душ миллионов погибших солдат и умерших мирных жителей в самой кровопролитнейшей из всех войн человечества.  Впервые в этом году каждый участник мог поставить свечу и у пилона с именем Героя Советского Союза или полного кавалера ордена Славы на Аллее Героев, открытой 7 мая к 70-летию Великой Победы.

35173453345734343432353535493598