Почти восемнадцать тысяч жителей Еврейской автономной области проголосовали к часу дня в воскресенье, 13 сентября на выборах губернатора. Это составляет 13,7 процента от общего числа избирателей 

 

В. Джабаров: Жители ЕАО связывают с выборами многие ожидания

Самая высокая активность наблюдается в Октябрьском и Ленинском районах автономии, где проголосовали более 21 процента избирателей. Потом идет Биробиджанский район (15,9 процента) и Смидовичский (15,2 процента). Самые низкие показатели в областном центре (10,7 процента) и Облученском районе (11,5 процент).

— Явка довольно высокая, хотя и меньше, чем, например, на последних думских или президентских выборах, — комментирует ход голосования представитель областного парламента в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. – Но сегодня в области отличный день, хорошая погода, и многие люди, завершив домашние дела, начнут подходить на участки после обеда, к вечеру. Жители области связывают с этими выборами многие свои ожидания, надежды на то, что регион начнет улучшать экономику, повышая, соответственно, качество жизни людей. Поэтому я уверен, что итоговая явка будет достойной.      

Напомним, что всего в ЕАО открыто 144 избирательных участка. В списки для тайного голосования внесено более 131 тысячи жителей автономии. В выборах принимают участие пять кандидатов.