Почти 29 процентов избирателей приняли к 18 часам участие в выборах губернатора ЕАО. В общей сложности к урнам для голосования пришли более 38 тысяч человек 

 

В ЕАО продолжается голосование

Уже традиционно самую высокую активность демонстрируют жители Смидовичского, Октябрьского и Ленинского районов автономии, где проголосовали 36, 35 и 35,2 процента избирателей соответственно. Потом идет Биробиджанский район (33,2 процента). Значительно ниже показатели в Биробиджане (24,9 процента) и Облученском районе (24 процента).

— Безусловно, явка могла быть и выше. Тем более, что это первые после длительного перерыва прямые выборы губернатора, — говорит представитель областного парламента в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. – Но у людей есть два часа. Ситуация еще может выровняться. Я уже говорил, что нынешние выборы имеют для ЕАО большое значение, и жители области это прекрасно понимают. Региону нужно развиваться, у него для этого хорошие перспективы, поэтому от активности избирателей будет зависеть многое.       

Напомним, что всего в ЕАО открыто 144 избирательных участка. В списки для тайного голосования внесено более 131 тысячи жителей автономии. В выборах принимают участие пять кандидатов. Партию «Единая Россия» представляет врио главы региона Александр Левинталь.