Сегодня в Биробиджане состоялся первый форум женской общественности ЕАО. На нем была учреждена общественная организация женщин автономии. С этими знаменательными событиями участников форума поздравили руководители области

В ЕАО учреждена ассоциация женской общественности ЕАО

Идею объединения женщин Еврейской автономии поддержал исполняющий обязанности главы региона Александр Левинталь. Он отметил их особую роль в развитии области и подчеркнул, что работа единой общественной организации всегда эффективнее деятельности отдельных людей. Здесь же Александр Левинталь вручил медали третьей степени «Доброта и забота» нескольким руководителям бюджетных учреждений, работающих с детьми.

Затем участники форума провели две сессии, в ходе которых прозвучало несколько докладов о роли женщин в социально-экономическом развитии ЕАО. Их сделали депутаты городской Думы, представительницы мэрии Биробиджана, администраций районов, Приамурского государственного университета, общественных организаций. Все они отмечали, что благополучие области напрямую зависит от благополучия семьи. Следовательно, в ЕАО нужно развивать социальные институты, сохранять меры поддержки нуждающимся семьям и особое внимание уделить строительству жилья для молодых пар.

На форуме была учреждена новая организация – ассоциация женской общественности ЕАО. На отчетно-выборной конференции, председательствовала на которой руководитель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко, делегаты утвердили устав ассоциации и избрали ее совет из 12 человек. Именно им предстоит из своего состава избрать председателя нового общественного объединения.

Присутствующий на форуме председатель областного  парламента Анатолий Тихомиров создание ассоциации женской общественности ЕАО назвал значимым событием для автономии.

— Когда-то у нас была подобная организация, которая являлась отделением всероссийского объединения женщин России, но, к сожалению, ее деятельность прекратилась. Сегодня мы возвращаемся к этой идее, и я надеюсь, что вместе нам удастся многое сделать, — заявил председатель Собрания. – Отрадно, что в ассоциацию вошло много успешных, самодостаточных, добившихся высоких результатов женщин. Вы объединились независимо от своих политических пристрастий. Я считаю это очень важным, потому что иногда за своими политическими устремлениями мы перестаем замечать обыкновенные земные проблемы. А ведь их мы и должны решать все вместе. И здесь я надеюсь на вашу поддержку при решении различных социальных вопросов.

3303338433723344