Сегодня в областной филармонии состоялся гала-концерт областного фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященный 70-летию Великой Победы и окончания Второй мировой войны. В качестве почетных гостей на нем присутствовали депутаты областного парламента

В ЕАО завершился фестиваль «Салют Победы»

Напомним, что нынешний концерт – это заключительный этап фестиваля. Всего на разных этапах в нем приняли участие около двух тысяч жителей области. Кроме того, «Салют Победы» – одно из 800 мероприятий, посвященных юбилею Победы, которые проводились с 27 января 2015 года (годовщины снятия блокады Ленинграда) до настоящего времени. Они были организованы благодаря участию творческих коллективов, учреждений, предприятий области, органов государственной власти и местного самоуправления, а также ветеранских и иных общественных организаций, жителей автономии.

Сегодня присутствующий на фестивале исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь вручил награды области и главы автономии людям, которые внесли значительный вклад в их подготовку и проведение. Обращаясь к залу, он подчеркнул, что для сохранения памяти о Великой Отечественной и Второй мировой войнах в сознании младших поколений творческая составляющая играет огромную роль. При этом одаренные люди получают еще одну возможность заявить о себе, а в талантах Еврейская автономия недостатка никогда не знала.

На концерте также присутствовали представитель в Совете Федерации от парламента ЕАО Владимир Джабаров, депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, руководители областного центра. По завершении гала-концерта некоторые из них поделились впечатлениями от увиденного и услышанного. В частности, сенатор отметил высокий уровень организации фестиваля.

— Праздник получился со слезами на глазах. Я смотрел на людей в зале и видел, насколько им дорого и близко все то, что происходило на сцене, — сказал Владимир Джабаров. – Такое чувство, что все они – организаторы концерта, и в какой-то мере это действительно так. Ведь День Победы – праздник всенародный, и таким он останется для нас навсегда. Слишком велика цена, которую заплатили наши деды за мир на земле. Мы обязаны помнить об этом и беречь эту память.

Высказал свое мнение и Анатолий Тихомиров.

— Этот фестиваль стал не просто праздником, он позволил нам еще раз сказать искреннее спасибо людям старшего поколения, которые воевали на фронтах, трудились в годы войны у станков и в полях, а затем восстанавливали страну из руин,- сказал председатель Собрания. – Но с окончанием празднования юбилея Победы наша забота об участниках и ветеранах войны, тружениках тыла не заканчивается. Все социальные обязательства государства перед ними будут неукоснительно исполняться, не взирая ни  на какие финансовые трудности.

418143874143413042234261429443114355