Руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО, председатель комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко прокомментировала победу Александра Левинталя на губернаторских выборах

В. Тарасенко: Люди проголосовали за жизнь с уверенностью в завтрашнем дне

— Нисколько не сомневалась в победе Левинталя, нашего кандидата. И это была не слепая вера, а совершенно обоснованный прогноз, — комментирует итоги выборов председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Александр Борисович – опытнейший государственный служащий, экономист, имеющий большой практический опыт работы в этой сфере. Но самое главное – за те полгода, которые он исполнял обязанности главы регионы, люди увидели его искреннее стремление работать на благо нашей области. И это была не просто готовность, а реальная программа действий, рассчитанная на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Это выверенный курс на подлинное развитие экономики ЕАО, ее социально-гуманитарной сферы. Ничего подобного другие кандидаты представить не смогли, а время лозунгов давно прошло. И люди сделали свой выбор – проголосовали за будущее: стабильное, с уверенностью в завтрашнем дне и возможностями для повышения уровня жизни. К тому же эти выборы еще раз наглядно показали: таким серьезным кадровым потенциалом, как «Единая Россия», сегодня не располагает ни одна другая партия.

Напомним, что 13 сентября на избирательные участки Еврейской автономии пришли почти 42 тысячи человек, то есть 32 процента от общего числа избирателей. По предварительным данным избиркома ЕАО, временно исполняющий обязанности главы региона Александр Левинталь набрал 75,4 процента голосов. На втором месте депутат Госдумы, член фракции КПРФ Константин Лазарев (14%). Остальные кандидаты: Павел Малышев (ЛДПР),  Владимир Дудин («Справедливая Россия») и Татьяна Одырий из «Партии пенсионеров» не смогли перешагнуть планку в 4 процента.