В Облучье прошли заключительные игры второго открытого турнира по волейболу среди девушек на призы Законодательного Собрания области. Победителем соревнований стала команда из Владивостока

Завершился турнир по волейболу на призы парламента ЕАО

Всего в турнире, учрежденном парламентом ЕАО в 2014 году, приняли участие семь команд, составленных из игроков 2000-2004 годов рождения. Волейболистки представляли спортивные школы Еврейской автономии, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. По итогам встреч победителем соревнований стала команда из Владивостока, обыгравшая в финале со счетом 3:1 своих соперниц из Облучья. Третье место завоевали спортсменки из Шимановска.

Все команды, занявшие призовые места, были награждены кубками, а игроки – «золотыми», «серебряными» и «бронзовыми» медалями. Кроме того, дипломы Законодательного Собрания и денежные премии получили лучшие игроки турнира, в том числе представляющие ЕАО. Например, лучшим либеро, как и в прошлом году, признали Альбину Галагаленко из Облучья. Лучшей на блоке стала волейболистка этой же команды Катрин Журавлева. Поощрение за лучшую игру, нападение и защиту получили представительницы волейбольной школы Владивостока Дарья Язвенко, Ульяна Городецкая и Александра Фадеева соответственно. Кроме того, тренерам трех первых команд были вручены ценные подарки.

Кстати

В минувшие выходные в Биробиджане проходил дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов, организованный при поддержке Законодательного Собрания ЕАО. В малоформатный футбол, помимо хозяев соревнований, играли гости из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. По завершении турнира от имени коллег депутат областного парламента Артур Бугулов вручил подарки каждой команде, а также передал благодарственное письмо Собрания Владимиру Сондыку – игроку, приехавшему из Израиля.  

SAM 1805SAM 1826

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Ульяны Мунгаловой