Институту комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН исполнилось 25 лет. С этим событием сотрудников учреждения поздравил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

Депутаты поздравили ИКАРП с 25-летием

Сегодня в зале правительства автономии прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию со дня создания в ЕАО первого и пока единственного научно-исследовательского учреждения – института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН. Первым к коллегам со словами поздравлений обратился директор ИКАРПа Ефим Фрисман, а затем слово было предоставлено губернатору ЕАО Александру Левинталю.

После небольшого вступительного слова, в котором глава региона подчеркнул важность и особую роль института в жизни и развитии автономии, он вручил Ефиму Фрисману Почетный знак ЕАО «Почет и уважение», а заведующему лабораторией профессору Виктору Никитенко – медаль «За доблестный труд» третьей степени. Еще несколько научных сотрудников института были награждены Почетными грамотами области, Благодарностями и благодарственными письмами губернатора.

От имени депутатов Законодательного Собрания сотрудников ИКАРПа поздравил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Многие из сидящих в этом зале помнят, как создавался этот институт, споры о том, нужно ли нам такое научное учреждение. Жизнь доказала – нужно! – сказал, в частности, председатель. – Сегодня вы проводите исследования в самых различных областях науки: от экологии до математического анализа. И Ваш труд крайне востребован в ЕАО: он позволяет нам выявлять слабые места в различных сферах жизни, определять точки роста, способствует эффективной работе органов государственной и муниципальной власти.

Анатолий Тихомиров также подчеркнул, что большинство сотрудников ИКАРПа занимаются не только научной работой, но и активной общественной деятельностью. Среди ученых есть и депутат Биробиджанской городской думы, и люди, которые стояли у истоков создания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области.

— От всей души желаем вам успехов и в науке, и в общественной работе. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и развиваться. Счастья вам, здоровья, новых достижений и успехов, — сказал Анатолий Тихомиров.

Помимо этого, он вручил Ефиму Фрисману приветственный адрес. В нем, в частности, говорится:

«Работой ИКАРПа интересуются многие люди, начиная от простых жителей нашей области и заканчивая представителями научного мира страны и зарубежья. Поэтому все мы отлично знаем, сколь высок здесь научный дух, степень дискуссионности и научного творчества.

Исследования Ваших сотрудников …вносят неоценимый вклад в развитие ЕАО, использование ее человеческого, промышленного, природного потенциала, создание областных государственных программ… Депутаты Законодательного Собрания ЕАО высоко ценят Вашу деятельность, готовность оказать всю необходимую научную поддержку органам государственной власти…».

Также Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания ЕАО заведующей лабораториейРите Коган и научному сотруднику института Андрею Аношкину.

IMG 7394IMG 7423IMG 7359IMG 7399