Сегодня Собрание депутатов Облученского района ЕАО избрало главу своего муниципального образования. Им вновь стал Виктор Орел. С победой его поздравили депутаты Законодательного Собрания ЕАО

В. Орел избран главой Облученского района

При тайном голосовании большинство Собрания депутатов Облученского района поддержали кандидатуру Виктора Орла, который возглавлял это муниципальное образование на протяжении последних пяти лет. В итоге он  получил голоса 13 из 15 депутатов. Два голоса были отданы другому кандидату – Светлане Кравченко. Виктор Орел вновь был избран на пятилетний срок.

С победой его поздравили вице-губернатор ЕАО Олег Леховицер, председатель Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров и депутат областного парламента Александр Рамазанов.

Обращаясь к вновь избранному главе района и депутатам, Анатолий Тихомиров отметил, что поддержка народных избранников, продемонстрированная ими в ходе голосования, свидетельствует о том, что у органов представительной власти и администрации есть все перспективы для эффективного сотрудничества.

— А это очень важно, особенно в тех непростых экономических и социальных условиях, которые сегодня вместе со страной переживает наша область и, следовательно, Облученский район. Однако именно ваше сотрудничество, конструктивная работа и взаимопонимание между двумя ветвями власти являются залогом успешного развития территории и выполнения важнейшей задачи – обеспечения достойного уровня жизни населения Облученского района, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.                 

Кстати

В этом году избирательное законодательство области изменилось. Если раньше  вопрос о том, кто возглавит муниципальное образование, решался на прямых выборах, то теперь в соответствии с законом «Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в ЕАО» главы муниципального района, городского округа и городского поселения избираются представительным органом соответствующего уровня из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. В нее на паритетных началах входят представители губернатора ЕАО и депутаты Собрания депутатов соответствующего уровня. Таким образом в 2015 году уже были избраны глава Ленинского района Валерий Самков и мэр Биробиджана Евгений Коростелев.