- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В. Орел избран главой Облученского района

Сегодня Собрание депутатов Облученского района ЕАО избрало главу своего муниципального образования. Им вновь стал Виктор Орел. С победой его поздравили депутаты Законодательного Собрания ЕАО

При тайном голосовании большинство Собрания депутатов Облученского района поддержали кандидатуру Виктора Орла, который возглавлял это муниципальное образование на протяжении последних пяти лет. В итоге он  получил голоса 13 из 15 депутатов. Два голоса были отданы другому кандидату – Светлане Кравченко. Виктор Орел вновь был избран на пятилетний срок.

С победой его поздравили вице-губернатор ЕАО Олег Леховицер, председатель Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров и депутат областного парламента Александр Рамазанов.

Обращаясь к вновь избранному главе района и депутатам, Анатолий Тихомиров отметил, что поддержка народных избранников, продемонстрированная ими в ходе голосования, свидетельствует о том, что у органов представительной власти и администрации есть все перспективы для эффективного сотрудничества.

— А это очень важно, особенно в тех непростых экономических и социальных условиях, которые сегодня вместе со страной переживает наша область и, следовательно, Облученский район. Однако именно ваше сотрудничество, конструктивная работа и взаимопонимание между двумя ветвями власти являются залогом успешного развития территории и выполнения важнейшей задачи – обеспечения достойного уровня жизни населения Облученского района, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.                 

Кстати

В этом году избирательное законодательство области изменилось. Если раньше  вопрос о том, кто возглавит муниципальное образование, решался на прямых выборах, то теперь в соответствии с законом «Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в ЕАО» главы муниципального района, городского округа и городского поселения избираются представительным органом соответствующего уровня из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. В нее на паритетных началах входят представители губернатора ЕАО и депутаты Собрания депутатов соответствующего уровня. Таким образом в 2015 году уже были избраны глава Ленинского района Валерий Самков и мэр Биробиджана Евгений Коростелев.