Депутаты приняли поправки в главный финансовый документ ЕАО на 2015 год. Изменения позволят дополнительно направить часть средств на исполнение расходных обязательств области

Внесены изменения в областной бюджет

Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты поддержали предложение правительства автономии скорректировать  параметры областного бюджета: расходную часть уменьшить на 184, 3 млн рублей, а доходную, напротив, увеличить на 127, 9 млн рублей. Таким образом, общие расходы казны сократятся на 66,4 миллиона.

— Таковы условия заключенного с Минфином соглашения о предоставлении ЕАО бюджетного кредита. В нем определен верхний предел дефицита  областного бюджета. К сожалению, он у нас по-прежнему большой, а, прибегнув к этой мере, мы сократим его на 75 млн рублей, — комментирует событие заместитель председателя областного парламента Елена Самойленко. – Таким образом, мы сможем сэкономить на выплате процентов, так как процентная ставка по бюджетным кредитам символическая в отличие от коммерческих ссуд.

В то же время внесенные поправки позволят направить на дополнительные расходы областного бюджета в 2015 году 73,7 млн рублей, из них пятьдесят уйдет на обслуживание госдолга автономии. Оставшиеся средства будут направлены на выплату компенсаций, подъемных врачам и молодым специалистам, капитальный ремонт пристройки ко второй школе Облучья, развитие материально-технической базы учреждений социального обслуживания и др. Кроме того, за счет перераспределения средств внутри управления архитектуры и строительства будут увеличены расходы на приобретение жилья детям-сиротам и опекаемым детям.