Подведены итоги четырнадцатого юношеского турнира по боксу «Шолом-2015» на призы Законодательного Собрания ЕАО. Четыре из восемнадцати первых мест заняли спортсмены, представляющие нашу область

Завершился турнир по боксу на призы парламента ЕАО

Всего же в соревнованиях, которые носят имя Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана, приняли участие более 100 боксеров в возрасте от 12 до 16 лет из ЕАО, Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской области. Организаторы соревнований разделили спортсменов на четыре возрастные группы.  Бои шли три дня, а в минувшее воскресенье состоялись финальные поединки.

В завершающую стадию турнира прошли 11 боксеров, представляющих Хабаровский край, 8 из Приморья, по 5 из ЕАО и Амурской области, 4 из Якутии и один из Забайкалья. В итоге четыре наших спортсмена завоевали золото, показав вместе с представителями Приморья, которые также выиграли четыре финала, лучший результат в неофициальном командном зачете. Причем, представитель биробиджанской школы бокса Андрей Медведчиков был признан лучшим бойцом турнира. Все обладатели первых и вторых мест получили медали и призы от Законодательного Собрания ЕАО. Вручал награды депутат областного парламента Александр Попов.

— Рад, что нынешний турнир вновь подтвердил свой высокий статус, собрав большое количество перспективных спортсменов, которые порадовали зрителей бескомпромиссной, интригующей борьбой. Впрочем, трудно ожидать от соревнований чего-то другого, ведь они уже давно стали одним из самых престижных юношеских состязаний на Дальнем Востоке, настоящим смотром молодых талантов. Благодарю боксеров и тренеров за отличное зрелище, поздравляю всех с завершением соревнований, до встречи в следующем году, — сказал, в частности, депутат.

7454747974327550789279078026