В Биробиджане состоялась церемония вручения Знамени УФСИН России по ЕАО. Участие в торжестве принял председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, который от имени депутатов поздравил сотрудников управления с этим событием

Депутаты поздравили сотрудников УФСИН по ЕАО с вручением Знамени

Напомним, что в 2010 году Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования». До этого момента подразделения ФСИН России своих стягов не имели. В 2011 году состоялось вручение знамени ФСИН, а после этого начались церемонии вручения знамен уже территориальным подразделениям службы. Теперь дошла очередь и до нашей области. На знамени УФСИН по ЕАО отражена символика Еврейской автономии (в частности, ее герб), что делает знамя территориального органа по-своему уникальным.

— Знамя – необходимый атрибут, важность которого для людей, приносящих присягу своей стране, трудно переоценить. Поэтому его вручение, безусловно, станет важнейшим событием в  истории управления ФСИН по ЕАО, — сказал, выступая на торжестве, Анатолий Тихомиров. – Символично, что церемония проходит в год празднования 70-летия Победы. Все мы знаем, какое значение имели для наших солдат и офицеров знамена их воинских подразделений. Они были священными символами борьбы с фашизмом, настоящей гордостью не только армии, но и всего нашего народа.

Председатель парламента также подчеркнул, что наличие знамени подразделения будет способствовать сохранению и развитию исторических традиций, повышению ответственности сотрудников уголовно-исполнительной системы, ее авторитета и престижа.

— Депутаты уверены, что сотрудники управления будут всегда преданы своему знамени, верны присяге и служебному долгу, — сказал Анатолий Тихомиров.