Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В ее работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Награды парламента ЕАО вручены ветеранам ЕАО

Это уже седьмая подобная конференция. На нее, помимо самих ветеранов, были приглашены депутаты областного парламента, члены правительства области, представители общественных организаций. От имени депутатов Законодательного Собрания к участникам конференции обратилась председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко.

— От души рада еще одной нашей встречи. Вы – наша надежная опора во многих делах. Это касается и патриотического воспитания молодежи, и работы по разъяснению своим землякам законов, которые напрямую затрагивают интересы пенсионеров, малоимущих граждан, семей с детьми. Без вас мы не можем обойтись, когда приходится налаживать контакты с неблагополучными семьями. Ваше мнение очень важно для нас при принятии социально значимых решений, — сказала, в частности, Вера Тарасенко. – И мы искренне благодарны вам за вашу неутомимость, энергичность, настойчивость, инициативность, активную гражданскую позицию. Оставайтесь такими на долгие-долгие годы, потому что вы нужны нам, а главное – вы нужны людям, они вам верят и ваше доброе слово для них дорогого стоит. Крепкого вам здоровья, благополучия, любви и заботы близких и дорогих вам людей, новых успехов и всего самого доброго!

За активную общественную деятельность и достойный вклад в развитие ветеранского движения области Вера Тарасенко вручила благодарственные письма Законодательного Собрания председателям первичных ветеранских организаций Василию Безматерных (п. Приамурский), Светлане Исайкиной (с. Дубовое Смидовичского района) и Альбине Мигуновой (Облученское локомотивное депо). Таких же наград удостоены еще два руководителя «первичек» из Смидовичского района: Надежда Пушкарева из с. Тельман и Любовь Рига из с. Ключевого.