Представитель в Совете Федерации от парламента ЕАО, первый заместитель сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров в интервью телеканалу «Вместе-РФ» высказал свое мнение о роли женщины в современном обществе

В. Джабаров: Роль женщины мы еще не оценили до конца

Интервью было дано во время прохождения в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума. Сегодня, в канун Дня матери, мы предлагаем вниманию наших читателей высказывания Владимира Джабарова о том, какова, по его мнению, роль женщины в общественно-политической жизни.

Так, Владимир Джабаров сразу заявил, что не согласен с теми, кто говорит о женской силе как о мягкой.

«Это твердая сила. Женщины более последовательны во всех делах. А то, как они умеют убеждать и доносить до окружающих свою точку зрения, заслуживает самого большого уважения… Не надо забывать, что женщина имеет огромное влияние на мужчин – мужа, брата, отца, сына, а потому все проблемы, которые возникают в мире, без ее участия не решить. Роль женщины мы еще не оценили до конца», — уверен сенатор.

Владимир Джабаров также подчеркнул, что сегодня женщины участвуют во всех сферах общественной жизни – экономической, культурной, политической, международной. «И мне кажется, даже сами женщины не до конца оценивают свой потенциал», — выразил мнение первый зампред комитета СФ по международным делам.

На вопрос же о том, не отвлекает ли женщину такое широкое участие в общественной жизни от семейных дел, Владимир Джабаров ответил так: «Главное предназначение женщины – рожать детей и воспитывать их. Поэтому надо создать женщине такие условия, чтобы она успевала выполнять эту важнейшую миссию и в то же время не превращалась в семейную рабыню. Для этого нужно обеспечить женщину социальными и материальными гарантиями».

В своем выступлении сенатор от ЕАО также обратил внимание на общемировую проблему сохранения института семьи. «В нашей стране она решается более успешно. У нас чтят семейные традиции. Мы последовательно выступаем за полноценное воспитание детей в нормальных семьях. Это очень важно, и все женщины на форуме обращали на это внимание», — подытожил Владимир Джабаров.