Сегодня председатель областного парламента Анатолий Тихомиров вручил премии «Сто пятерок» лучшим ученикам Октябрьского района. Впервые церемония прошла в Центре культуры и досуга с. Амурзет

Вручены премии «Сто пятерок»

Премия «Сто пятерок», учрежденная председателем Законодательного Собрания ЕАО Анатолием Тихомировым и районным отделом образования в прошлом году для учащихся 5-11 классов Октябрьского района, уже стала традиционной. Вручая ее отличникам по итогам каждой четверти, спикер областного парламента не раз подчеркивал, что одной из целей такого поощрения учеников является рост числа успешных ребят.

— Сегодня мы видим, что школьников, у которых появился стимул хорошо учиться, заявить о себе, быть лидером, стало значительно больше. Если раньше заслужить «Сто пятерок» могли семь человек, двенадцать, то сейчас их уже двадцать два, — отметил Анатолий Тихомиров, выступая на церемонии вручения премий, которая состоялась в Центе культуры и досуга с. Амурзет.

Кстати, здесь она проходила впервые. На торжество были приглашены педагоги и ветераны школ Октябрьского района, родители детей, их друзья, близкие люди, односельчане.

— Замечательно, что наша сегодняшняя церемония проходит в этом Центре, где одновременно собралось так много талантливых, целеустремленных детей и подростков, — сказал Анатолий Тихомиров. — Все мы можем поздравить их с заслуженной победой. На это одаренное молодое поколение область возлагает большие надежды и готова поддерживать его.

Анатолий Тихомиров  также отметил, что для кого-то эта победа первая, и потому особо значимая, а кто-то уже заслужил награду третий, четвертый и даже пятый раз.

— Это особенно приятно, потому что мы можем с уверенностью говорить о том, что для этих детей успех не случаен, благодаря своему упорству и любознательности они могут многого добиться в жизни. Я искренне желаю всем вам не останавливаться на достигнутом, ценить своих педагогов и родителей, впитывать в себя все те знания, которые они вам дают, — обратился к ребятам председатель Собрания. – Пусть они станут залогом ваших будущих новых успехов и крупных достижений на благо нашей области, нашей страны.

Всем победителям конкурса «Сто пятерок»  Анатолий Тихомиров вручил премии лично. При этом он персонально представил участникам торжества каждого ученика – рассказал о его увлечениях, достигнутых успехах, мечтах. Таким образом, присутствующие на церемонии ближе познакомились с обладателями сотни высших отметок. Это ученики Амурзетской школы Карина Вульф, Аркадий Слугин, Эльвира Абросимова, Виктория Бахтина, Светлана Погодина, Яна Скотникова, Кирилл Билека, Полина Черемушкина, Валерия Копырина и Виолетта Лопатина. Также поощрены были ученики школы с. Полевого Леонид Коржев, Алексей Пайдершев, Екатерина Зимина и Олеся Ревура. Лучшими представителями Нагибовской школы стали Никита Галаганов, Карина Кожаева, Елизавета Никанова и Владислав Чуркин. В школе с. Благословенного имени Героя Советского Союза Г.Д. Лопатина также оказалось четыре победителя: Михаил Хасаншин, Кристина Корнева, Степанида Григорьева и Анастасия Фролова.

Абсолютными обладателями премии «Сто пятерок» стали Никита, Катя и Карина Кожаева — они получили их в пятый раз, то есть не пропустив ни одной четверти с момента учреждения награды. Яна, Виолетта и Олеся заслужили премии в четвертый раз.