Главным политическим событием уходящего года в жизни области, безусловно, стало избрание нового губернатора ЕАО. Как парламент автономии выстраивает отношения с новой командой в исполнительной власти? Как в период экономического кризиса формировался бюджет ЕАО? Как удалось не отменить в этих условиях действие даже одного социального закона? Об этом и многом другом в интервью  «Парламентскому вестнику» рассказал председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров

—  Анатолий Федорович, ровно год назад в таком же интервью нашей газете Вы назвали выборы губернатора ЕАО главным событием 2015 года. Событием, которое на несколько лет вперед определит экономическую, политическую и общественную жизнь региона. Со дня, когда жители ЕАО проголосовали за Александра Левинталя, прошло больше трех месяцев. На Ваш взгляд, появились ли уже признаки того, что ситуация в области меняется в лучшую сторону?

— Выборы губернатора – это, без преувеличения, самое важное общественно-политическое событие уходящего года. И не менее важно, что они прошли в высшей степени легитимно, без скандалов и сложностей. Все в России, кто следил за ними, признали этот факт. Предвыборную программу Александра Борисовича даже сравнивать с программами конкурентов нельзя – настолько она была глубоко, всесторонне проработана, взвешена и прогрессивна.

И сейчас мы видим, что новый губернатор активно работает над ее реализацией. Его деятельность нацелена на привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс, поступление дополнительных, в том числе целевых, средств из федерального центра. Много он делает и для того, чтобы в области как можно скорее на полную мощность были запущены крупные проекты в сфере добычи и переработки полезных ископаемых. Большое внимание уделяется социально-бюджетной сфере.

Хотя я понимаю, что жителям области хочется видеть скорейший и больший результат. Однако никто не в силах перешагнуть через объективную реальность. А она такова, что в условиях всеобщего экономического кризиса приходится где-то дольше ждать, где-то идти на сокращение расходов. Но все эти трудности рано или поздно останутся позади, а область будет развиваться. Для этого есть все предпосылки.

— А насколько конструктивно складываются отношения между депутатским корпусом и командой нового губернатора?

Успешное социально-экономическое развитие нашей территории – это общая цель и депутатов, и исполнительной власти. Мы все это понимаем и, исходя из этого, выстраиваем наши отношения. В целом я назвал бы их конструктивными. В Собрании хорошо поставлен мониторинг правовых актов, поэтому мы своевременно реагируем на изменения федерального законодательства и вносим соответствующие изменения в наши законы. Руководители органов исполнительной власти включены в составы консультативных органов областного парламента, а значит, могут непосредственно участвовать в разработке нормативных актов. Много законопроектов в областной парламент вносится губернатором области. Все они изучаются на совместных рабочих заседаниях и к моменту принятия становятся согласованными обеими ветвями власти документами.

Сейчас мы активно работаем с правительством области по поддержке инвесторов, готовых вкладывать деньги в легкую промышленность, строительную отрасль, сельское хозяйство и другие значимые сферы. Есть ряд нерешенных задач в бюджетной и социальной сферах. Например, на данном этапе для нас актуальны вопросы школьного питания ребят из малоимущих семей, обеспечения бесплатными учебниками всех учащихся, летнего отдыха детей, адресной помощи многодетным, приемным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и т.д.

Мы находим взаимопонимание, видим перспективы нашей дальнейшей совместной деятельности, способы решения каждой из проблем. В то же время должен сказать, что не всегда позиции исполнительной и законодательной властей по некоторым вопросам полностью совпадают. Но так было всегда и во всех регионах. Можно сказать, это исторически сложившийся факт. Но я нисколько не сомневаюсь, что он не станет камнем преткновения, и мы сохраним конструктивный диалог, который позволит нам максимально эффективно справляться со своими задачами.

— Думаю, это будет не так просто сделать в условиях дефицитного бюджета 2016 года и сильно ухудшившейся общей экономической ситуации в стране. Ведь уже по итогам уходящего года мы видим, что запланированные доходы собраны не в полном объеме. Кстати, повлияло ли это как-то на исполнение областью своих публичных обязательств в уходящем году?

— Собираемость доходов в ЕАО находится на уровне 97-98 процентов. Это показатель, который говорит о том, что правительство ЕАО и депутаты адекватно рассчитали возможности региона. Другое дело, что наши расходы превышают доходы, и здесь мы не смогли в полной мере сбалансировать бюджет, что привело к его дефициту. Частично он был покрыт за счет дополнительных поступлений из федеральной казны. Деньги пошли на социальные выплаты, компенсации ресурсоснабжающим организациям.

Однако область все еще находится в сложном экономическом положении. На середину декабря дефицит бюджета превысил 800 млн рублей. Нам пока не хватает средств на выполнение  многих, в том числе важнейших, задач. Таких, например, как своевременная выдача заработной платы, поддержка бюджетной сферы и др.

В то же время область не приостановила действия законов социальной направленности, не сделает она этого и в следующем году: ведь есть твердая уверенность, что уже в ближайшем будущем усилиями всех ветвей власти финансовую ситуацию можно исправить. Все наши трудности – временные. 

— Для  такой уверенности нужна твердая почва под ногами. В первую очередь это, конечно же, крепкий бюджет. В 2016 году мы можем рассчитывать на дополнительные доходы и как в целом Вы охарактеризовали бы только что принятый главный финансовый документ ЕАО?

— Я начну с цифр. Доходы прогнозируются в объеме 8,2 млрд рублей, расходы – 8,7 млрд рублей, дефицит – 10% к уровню собственных доходов. Теперь давайте посмотрим, что скрывается за этими основными параметрами. Если сравнивать общие доходы с 2015 годом, то они почти на 3% ниже, но это снижение происходит за счет сокращения на 1,1 млрд рублей помощи из федерального центра. В то же время мы ожидаем роста собственных доходов до 5,2 млрд рублей, что процентов на 20 больше, чем прогнозируется по итогам уходящего года. Это вполне реалистичный прогноз, рассчитанный на то, что заработают Кимкано-Сутарский ГОК, ООО «Дальграфит», будет строиться железнодорожный мост через Амур, начнется возведение промышленного парка в Ленинском районе, запуск предприятий по пищевой переработке в Смидовичском. Все они дадут новые рабочие места, налоговые поступления. Таким образом мы сможем привлечь 500-600 млн рублей дополнительных доходов.

В следующем году с 15 до 10% будет уменьшен дефицит. Мы пошли на этот шаг в рамках соглашения с Минфином о снижении долговой нагрузки на областной бюджет. Это дало нам возможность заместить часть коммерческих кредитов бюджетными. Это очень большая экономия для нашей казны, если учесть, что банки дают средства под 12-15% годовых, а ставка бюджетных заимствований равна 0,1%.

Но для уменьшения дефицита бюджета потребовалось и расходы урезать на 10% по сравнению с текущим годом. Конечно, это повлечет сокращение финансирования по отдельным статьям, но все это никак не отразится на исполнении областью своих публичных обязательств. Социальная направленность бюджета сохранится. Дополнительные  доходы  областной казны в первую очередь будут направляться на поддержку населения, выплату заработной платы, развитие бюджетных учреждений. Все социальные законы будут действовать. К тому же по итогам публичных слушаний был выявлен ряд особо «просевших» направлений, на согласительной комиссии мы договорились, что при появлении дополнительных доходов они будут использованы на выравнивание ситуации.

Соответсвующий перечень первоочередных мероприятий будет принят в виде приложения к закону о бюджете, обязательного к исполнению.

В этом году бюджет впервые сверстан программно-целевым методом, то есть почти все расходные обязательства автономии заложены в 31 программу, каждая из которых будет финансироваться по всем направлениям, которые она призвана обеспечить (подробнее об этом читайте на стр. 3 – ред.). Это заработная плата, обучение сотрудников, развитие материально-технической базы учреждений, оплата услуг ЖКХ для этих учреждений, приобретение техники и т. п. Как всегда, львиная доля расходов придется на программы развития образования, здравоохранения и социальной поддержки населения. Думаю, такой подход более правильный, потому что он куда прозрачней. А самое главное – при необходимости деньги можно перераспределить внутри программы. Это делается непосредственно распорядителями бюджетных средств, а значит, более оперативно. Таким образом, при всей напряженности бюджета его можно назвать сбалансированным. 

— Однако Ваши коллеги из оппозиционных партий так не считают, и они проголосовали против главного финансового документа автономии, выдвинув свои доводы. Почему депутатам-единороссам, которых в парламенте ЕАО большинство, их аргументы показались неубедительными?

— Во-первых, все коллеги из этих партий заранее заявили о своем голосовании против бюджета, даже не дожидаясь его внесения в Законодательное Собрание. Во-вторых, в этом году оппонентов у бюджета прибавилось еще на стадии его формирования, когда было заявлено, что он будет верстаться только на один год, без плановых показателей на последующий двухлетний период. Хотя понятно, что мы пошли на этот шаг не из праздного желания просто что-то изменить в этой жизни.

В первую очередь это связано с тем, что российское правительство перешло на годичное планирование доходов и расходов. Если последние четыре года федеральный бюджет принимался на трехлетку, то и мы знали, сколько средств в качестве трансфертов получим из казны РФ. Соответственно, могли строить планы исходя из трехлетнего планирования. Сегодня такой ясности нет, потому что при нестабильной цене на нефть и в условиях международных экономических  санкций делать долгосрочные прогнозы невозможно. Поэтому когда некоторые коллеги критикуют нынешний бюджет, говоря, что надо двигаться вперёд, в данной ситуации мы не могли с этим согласиться, потому что хотели принять ответственный бюджет, чтобы он был исполнен и по доходам, и по расходам.

К тому же я убежден, что бюджет нужно принимать обязательно, каким бы сложным он ни был. Ведь от того, что мы откажемся это делать, доходов больше не станет, а вот финансовый коллапс обязательно случится. Мы даже зарплату вовремя людям выплачивать не сможем, не говоря уже о том, чтобы закупать оборудование, вкладывать деньги в строительную, дорожную отрасли, модернизацию объектов, вести политику поддержки малого и среднего бизнеса и т.д.

— В этом году принималось заметно меньше законов социальной направленности, но зато шла активная работа над налоговым и земельным законодательством. Чем вызвана такая смена ориентиров?

— Я бы не стал говорить о смене ориентиров. Просто в каждый период мы уделяем особое внимание тем или иным вопросам. Например, в предыдущие годы был принят целый ряд законов, направленных на поддержку сотрудников сельских бюджетных организаций, молодых специалистов, врачей и медперсонала среднего звена, работников культуры и творческих коллективов.

Также в ЕАО действуют нормативные акты, благодаря которым за счет средств областного бюджета оказывается помощь семьям с детьми, ветеранам, пенсионерам, малоимущим жителям области. Это очень большие деньги – сотни миллионов рублей, и при дефицитном бюджете власть больше не может брать на себя новые обязательства. Сейчас гораздо важнее сохранить имеющиеся льготы и выплаты, но, как я уже сказал, нормативные акты социальной направленности отменены не будут.

Другое дело, что в настоящее время на федеральном уровне претерпевают изменения сами принципы социальной политики. Все больше она становится ориентированной на адресность и целенаправленность оказания помощи. Думаю, это правильно. Во время кризиса принцип «всем сестрам по серьгам», когда средства просто «размазываются» по огромному кругу получателей, не приемлем. Государственные деньги должны получать действительно нуждающиеся в них люди, и этих денег должно быть достаточно для обеспечения человека, семьи жизненно важными товарами и услугами.

А работа над земельным и налоговым законодательством автономии действительно в этом году заметно активизировалась. Это опять-таки связано с серьезными изменениями на федеральном уровне. Например, с 1 марта текущего года вступила в действие новая редакция Земельного кодекса РФ. Его новые нормы принципиально отличаются от действовавших ранее. В частности, произошло существенное ограничение случаев, когда права на землю можно передавать без торгов. Для фермеров, строителей, компаний, занимающихся прокладкой различных трубопроводов, казаков, религиозных общин и других групп потенциальных землепользователей это повлекло определенные трудности. Поэтому при принятии областных «земельных» законов в рамках предоставленных нам полномочий мы должны были соблюсти паритет интересов землепользователей с одной стороны и государства и муниципалитетов с другой. Считаю, нам это удалось.  Насколько – время покажет.

Но если нормативная база по «земле» уже сформирована достаточно полно, то ряд законопроектов о региональных и местных налогах, которые были внесены в Законодательное Собрание осенью этого года, еще обсуждается. Хотя некоторые документы мы уже приняли. Например, об уплате с 1 января 2017 года налога на имущество физических лиц исходя из его кадастровой стоимости (подробная информация о нем на стр. 8 – ред.). Сейчас с правительством области мы рассматриваем возможность предоставления преференций жизнеобеспечивающим предприятиям, совместно работаем по налогу на имущество организаций и некоторым другим. Это займет несколько месяцев, но мы должны принять такие законы, которые дадут возможность пополнить областную казну и при этом не лягут тяжким бременем на бизнес, не вынудят предпринимателей уйти в тень. И этим принципом мы руководствуемся всегда, когда речь идет о налоговых законах, привлечении инвестиций.

— Влияние на расстановку приоритетов в работе областного парламента оказывает и Послание президента страны, с которым он ежегодно обращается к Федеральному Собранию. Какие его тезисы Вы считаете наиболее актуальными для депутатов, политических партий и всех людей? Какие еще факторы общественной жизни скажутся на работе депутатов в следующем году?

Вот уже второй год подряд Владимир Путин выступает на фоне сложной международной обстановки. Поэтому не случайно первая часть его обращения посвящена обеспечению безопасности государства, граждан, сохранению стабильной ситуации в стране, развитию ее экономики, бюджетной и социальной сфер. Для этого мы должны собрать воедино все наши силы, ресурсы и надеяться в первую очередь на себя самих.

Президент поручил федеральным органам представительной власти подготовить ряд документов, направленных на поддержку бизнеса, укрепление систем здравоохранения и образования, принятие решений в области демографической политики. А это значит, что и на региональном уровне уже в самое ближайшее время депутатам предстоит большая работа в этих же направлениях.

Кроме того, президент еще раз заявил о необходимости эффективного развития агропромышленного комплекса и освоения земель сельхозназначения. Особенно актуально прозвучала тема их целевого использования. Абсолютно согласен с Владимиром Владимировичем, что у нерадивых владельцев землю нужно изымать. Кстати, в этом году в ЕАО уже началась инвентаризация земельных участков. По ее завершении можно будет и новых инвесторов привлекать, и новые агропроизводства открывать. Это послужит на благо развития сельского хозяйства в автономии. 

В своем Послании глава государства подчеркнул особую роль Дальнего Востока в подъеме экономики страны. И здесь главным звеном станут территории опережающего развития (ТОРы). Заработают они и на территории ЕАО. Фонд развития Дальнего Востока должен быть увеличен, а это значит, что у нас есть все шансы реализовать масштабные проекты. Естественно, нам потребуются соответствующие законы, призванные обеспечить их эффективную реализацию. Работа над документами уже ведется. 

Следующий год – год выборов в Государственную Думу и региональные парламенты, в том числе в Законодательное Собрание области. Наша задача  – провести их максимально легитимно. Честность, открытость выборного процесса, кандидатов от различных партий будут способствовать укреплению гражданского общества, самих основ страны, сплочению людей перед теми вызовами, которые стоят сегодня перед Россией. И здесь также высока роль регионов и отделений политических партий. Мы должны направить наши совместные усилия на то, чтобы сформировать жизнеспособный, высокопрофессиональный, ответственный депутатский корпус ЕАО нового созыва, который бы без раскачки продолжил работу по уже существующим направлениям, будет их развивать и предлагать новые пути решения актуальных задач. 

— Спасибо за беседу, с наступающим Новым годом!

— Я тоже поздравляю всех земляков с наступающим 2016 годом, а тех, кто отмечает Рождество, – и с этим христианским праздником. Нас ждет непростой год, но у нас есть опыт противостоять любым трудностям, жить в мире, согласии и дружбе. В своем обращении к народу президент выразил уверенность, что мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России. Уверен, в этом с ним солидарны все россияне.

Будьте счастливы и благополучны, пусть будут здоровы и успешны ваши родные и близкие. Крепкого всем вам здоровья, удачи, всего самого наилучшего, а нашей родной области – развития и процветания!