Председатель областного парламента комментирует послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

А. Тихомиров: Президент задал приоритеты в важнейших сферах

Глава государства в своем обращении четко расставил приоритеты и задачи, в русле которых предстоит работать органам власти, в том числе законодательной, а также всем политическим силам страны, считает председатель парламента ЕАО, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров. Прежде всего, это обеспечение безопасности государства и его граждан, сохранение стабильной обстановки в стране, развитие ее экономики, бюджетной и социальной сфер.

— Президент поручил федеральным органам представительной власти подготовить ряд документов, направленных на поддержку бизнеса, агропрома, стимулирование оборота земель сельхозназначения, укрепление системы здравоохранения и образования. А это значит, что и депутатам регионального уровня уже в самое ближайшее время предстоит большая работа в этом же направлении, — говорит Анатолий Тихомиров. –  Ведь и продовольственная безопасность страны, и оказание медицинской            помощи, и образование детей начинается именно с регионов, с каждого отдельного района, поселения. Президент это прекрасно понимает.

Также Анатолий Тихомиров обратил внимание на ту часть послания, в которой говорилось о необходимости максимально легитимно провести предстоящие выборы в Государственную Думу.

— Безусловно, это было обращение ко всем политическим силам. Честность, открытость выборного процесса, кандидатов от различных партий  будут способствовать укреплению гражданского общества, самих основ страны, сплочению людей перед теми вызовами, которые стоят сегодня перед Россией. И здесь также высока роль регионов и отделений политических партий, совместные усилия которых должны быть направлены на то, чтобы сделать выборный процесс полностью прозрачным, законным, понятным людям.

От нашего общего стремления сохранять и укреплять согласие в обществе напрямую зависит будущее страны. Президент, говоря об угрозах для России и современных вызовах,  не зря подчеркнул, что надеяться нужно, прежде всего, на самих себя, на наш многовековой опыт жить в мире и дружбе, противостоя любым трудностям, — сказал Анатолий Тихомиров.